人人影视字幕组创始人获刑3年6个月,他究竟所犯何罪?

查克瑞秋

侵犯著作权。被告人梁永平于2018年开始雇佣大帮员工以提供技术支持和运营的手段开发了“人人影视字幕组”网站和android、iOS、Windows、TV等客户端,分别注册了武汉链世界科技有限公司、武汉快译星科技有限公司展开业务,将从境外网站下载的未经授权的影视作品进行翻译、制作,上传到相关的网站和服务器给网站相关的用户提供观看和下载服务。人人影视字幕组的会员达到683万,翻译作品32,824部,除了以捐赠名义收取会员费,公司还有广告收入,对外销售存有影视作品的移动硬盘,这些作品均未得到授权,属于侵权行为。

案件显示2018年至今,该公司通过各种渠道非法经营所得总计人民币1200余万元,当庭宣判被告人梁永平以侵犯著作权罪判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币150万,违法所得和犯罪所用个人财物都予以没收。最开始人人字幕、人人影视、人人视频是不分彼此,2017年之后才彼此分割,人人影视因为卖盗版被罚,人人视频App和重庆广电有合作,正常存在,通过会员和广告收入赚钱,字幕组没有受到事件波及,正常,发布翻译作品。事实上,小的字幕组越来越少,基本上都是为爱发电,大的字幕组也因为版权问题步履维艰。比如凤凰天使就因为韩国方面电视台施压,部分翻译作品不能在固定平台上传。

目前短视频发布平台多,受欢迎程度越高,用户的闲暇时间被进一步分散,看美剧英剧的人也在减少。一些大的视频网站视频自带字幕,不需要依赖字幕组就可以第一时间无障碍看剧,可能以后字幕组的时代回忆逐渐落幕。

魔音工坊
panwang222
他对外销售存有影视作品的硬盘,这已经构成了侵权,所以获刑三年6个月。
5月影视
人人影视字幕组的会员达到683万,翻译作品32,824部,除了以捐赠名义收取会员费,公司还有广告收入,对外销售存有影视作品的移动硬盘,这些作品均未得到授权,属于侵权行为。
慧慧答题

他涉嫌侵犯著作权,私自将境外下载的视频,通过翻译,制作,上传到网站供别人观看。