孩子不爱学习的原因?

爱旅行的晓永

孩子不爱学习的原因多种多样啊!

在多种多样的原因中,我以为最为主要的原因就是:贪玩!

爱学习的小伙伴

贪玩产生的根源在于:家庭或者说是父母。

在孩子尚未懂事的时候,某些家长或父母在看孩子的时候,就没有开始对孩子学习兴趣的培养。他们或她们往往是拿手机或游戏,哄着孩子不哭不闹就万事大吉啦!

这样一来久而久之就养成了孩子贪玩的习惯,从而导致孩子缺乏学习动力和兴趣了呗!

所以,要解决这个问题,做家长的就要以身作则,在家里营造良好的学习氛围,慢慢地诱导或启发孩子的学习兴趣,只有这样才有可能激发出来孩子的学习欲望哟!

凡尘俗世一身轻

小孩子不爱学习,不外乎大人做了坏榜样,或者贪玩的本性,造成小孩子自律性差,自我控制能力不足,小孩子正处于模仿的阶段,因此,大人应该做好关键正面
百度网友3a30605
孩子学习不好,是很普遍的现象,学习特别好的孩子是少数,因为大部分孩子都是普遍人,只是未来的发展方向不一样。
匿名用户

孩子贪玩儿,不爱学习,可以让他先去体验一次打工生活,也许知道挣钱不容易就会好好学习了。
网上班嗄
1.其他诱惑大2.本身压力大,孩子逆反心理3家长的引导也很重要,要经常鼓励,让孩子感受到学习的乐趣4孩子本身对学习缺乏信心。
追答
1.其他诱惑大2.本身压力大,孩子逆反心理3家长的引导也很重要,要经常鼓励,让孩子感受到学习的乐趣4孩子本身对学习缺乏信心。