五年级上册第八单元作文怎样写?500字左右

匿名用户
第八单元作文:推荐一本书
我推荐的一本书——《夏洛的网》
最近我读了《夏洛的网》。这本书是由美国大作家E·B·怀特所著,是一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的书籍,是一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌。
这本书讲的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是对很好的朋友。但是,一个不幸的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯将来的命运竟是成为熏肉火腿,夏洛为了救威尔伯,就用自己的丝在猪栏上织出了“王牌猪”三个大字,后来又改成了“了不起”,威尔伯因此在集市的大赛中获得了特别奖,从此过上了幸福的生活。但这时,夏洛的生命却走到了尽头……
从表面上看,这本书写的是动物之间的友情,但其实作者是借夏洛身上这种可贵的牺牲精神,来呼唤人与人之间纯洁而高尚的友谊。当你阅读这本书时,不仅可以感受到跌宕起伏的故事情节,而且能欣赏到生动优美的语句或片段。例如书中描写朱克曼家的农场的一段话就十分精彩:“在农场里,初夏的日子是一年当中最快活最美好的日子。丁香开花,让空气芳香扑鼻,接下来丁香花谢了,苹果树又紧接着开花,蜜蜂围着苹果树翩翩起舞。天气越来越暖和,学校里放假了,孩子们有时间出去玩了,可以到小河边钓鱼。”每次读到这里时,我就感觉自己仿佛也成了农场的一员,在这里过着无忧无虑的日子。
你想知道威尔伯是怎样逃脱成为熏肉火腿的命运的吗?你想知道夏洛是怎样帮助威尔伯的吗?如果想要了解更多精彩的内容,就请大家拿起这本《夏洛的网》,亲自叩响这扇温情之门吧!
来自:求助得到的回答
教育导师司马晟宇

因为这个作文的主要内容就是以感恩为主,所以我的作文只能写感恩,我把我的作文当中加入了母爱和父爱,这样我就可以显得更加的齐全。
2008年的感恩节,一个婴儿出生了,你经历分娩的阵痛之后欣慰地笑了,从那一刻起,我有了一个家,一个温暖的家。你见证了我的成长,见证了我的喜怒哀乐。

从2008年感恩节至今,你陪伴了我11年,陪我经历了人生低谷,也见证我的成功。陪我经历了风风雨雨,不管多苦你都陪我,不管多累,你也没有离开一刻。生活中的大风大浪,你全都不怕,努力生活的动力都源于对我的爱。为此,我想说:有你,真好!

无数个日夜,你耐心地开导我,不让我一错再错。可我总不把你的良苦用心放在心上,总是一错再错,可你还是继续开导我。为了我,你熬了无数个日夜,用尽了心思,头发也愁白了,眼角皱起鱼尾纹了。可我还是玩心在首,学习在尾。

随着时间的推移,我的学习任务逐渐加重,我也重视了学习。可玩字当头的我,更多时间依然不把学习放在心上。可你却一如既往地把我当成心尖上的肉,宽容我,保护着我,不让我受到一点伤害。

现在我懂得了你的一切良苦用心。终于,我考出了理想的成绩,你的脸上也露出了欣慰的笑容。

亲爱的妈妈,是你让我切身感受到:有你,真好!