共享文件被写保护

服务器里有两个文件夹被共享,设置权限都一样的,都没有勾只读,其中一个里面的文件可以更改,可是另一个文件夹里的文件打开都是只读,没法更改,如果重命名的话,就会弹出一个对话框... 服务器里有两个文件夹被共享,设置权限都一样的,都没有勾只读,其中一个里面的文件可以更改,可是另一个文件夹里的文件打开都是只读,没法更改,如果重命名的话,就会弹出一个对话框:“请确定磁盘未满或未被写保护而且文件未被使用”,其他人打开都没问题,自从我换了一个主机后就这样了,请问是怎么回事啊? 展开
匿名用户
楼主您好!

这其实是帐号问题引起的,因为很多公司的电脑,使用的登录帐号都是系统内置的Administrator,这就会产生问题,还有就是有些人使用的Windows登录帐号在共享服务器上也有此帐号,这两种情况导致您访问服务器的时候,没有被当成来宾,而是被当成有帐户身份的来访者,共享服务器会比对上面的帐号和密码,一旦有错误, 就会影响到访问权限。

另一种情况是,被访问的文件夹,有共享权限和安全权限两个选项,如果操作系统是Windows 2000或2003服务器版本,请检查共享及安全选项用户表中,是否包含Everyone,并且是否有写的权限,如果是Windows Xp,请检查共享安全选项的用户列表中是否包含Everyone,并且是否有写的权限。如果没有Everyone,则不是所有人可以共享访问,只共享给指定的使用人,这就需要使用人的帐号和密码在服务器上创建,并且保持一致。

综上因素,结合楼主的情况分析,请楼主检查服务器的共享设置,尤其是安全设置中,看看有没有Everyone,如果没有,则看一下安全选项卡的用户列表中,有没有与自己Windows登录帐户一样的帐户,如果没有,请新建一个,并且保持密码与自己的Windows登录密码一致,将这个帐户加入到安全选项用户列表中,并指定写的权利,就可以解决问题了。