历史人物著名的故事有哪些

繁花花花咯Y
中华文化源远流长,人物典故不胜枚举。历史人物著名的故事有炎黄涿鹿中原,神农尝百草、大禹治水,商汤灭夏,盘庚迁殷,周武王伐纣,姜太公钓鱼,周公问礼,周幽王烽火戏诸侯,周平王东迁洛邑,齐桓公争霸,楚庄王问鼎,越王勾践卧薪尝胆、管仲改革,赵武灵王胡服骑射,李悝变法,吴起变法,商鞅变法,秦始皇统一六国,陈胜吴广大泽乡揭竿起义,刘邦约法三章,项羽巨鹿之战,楚汉争霸,汉武帝罢黜百家,独尊儒术,霍去病大败匈奴封冠军侯,昭兴中宣,王莽改制,东汉赤眉、绿林、刘秀起义,董卓入京,曹操刺杀董卓,刘备关羽张飞桃园三结义,刘备三顾茅庐请诸葛亮,官渡之战,赤壁之战曹操败走华容道,诸葛亮七出祁山,司马炎建立西晋。
李少公子666

历史人物著名的故事有以下这些:蔺相如——完璧归赵,廉颇——负荆请罪,孟母三迁,卧薪尝胆,霸王别姬,汉武帝——金屋藏娇,薛仁贵——三箭定天山,诸葛亮——草船借箭,班超投笔从戎,宗悫乘风破浪,祖逖闻鸡起舞,苏武牧羊,顾炎武手不释卷,孙权劝学,匡衡偷光
黎仰晏禹水5J
范仲俺有志于天下
心雅陶瓷刀
韩信:
1,明修栈道,暗渡陈仓。
2,背水一战。
3,四面楚歌。
4,十面埋伏。
5,胯下之辱。
6,萧何月下追韩信。
7,成也萧何,败也萧何。
8,韩信点兵,多多益善。
9,推陈出新。
10,一饭千金。
11,问路斩樵
12,生死一知己,存亡两妇人。
13,等等等………!
我偶像:韩信。可谓天下无敌!