有头屑可以用啤酒洗头吗

鞠会文

啤酒并不能去除头皮屑,如果有头皮屑还是建议及时就医,如果为糠皮状的头皮屑,建议选择弱酸性至中性的洗发产品,避免洗发水碱性过强,避免过度清洗,同时可以适当的给予锌制剂以及复合的维生素b进行补充,如果为油腻的头皮屑,建议避免进食辛辣刺激性的食物,油腻食物甜食,以免导致皮脂分泌旺盛,可以给予二硫化硒洗剂或者是酮康唑洗剂,每周两次外用,同时多进食新鲜的蔬菜水果,调整休息时间,避免熬夜,避免紧张焦虑的情绪,都有助于减轻头皮屑,如果瘙痒明显可以配合抗组胺药物口服,比如说氯雷他定,西替利嗪等。
小辉W7k
有头屑可以用啤酒兑上洗发膏洗头,这样洗的头发不但能去头屑头发而且黑又亮。
百度网友086245c

最好不要,起不到实质性作用,洗发水要选对。
ljr530459b
我试过不太管用 用硫磺皂有点效果
百度网友2384e71
啤酒根本不可以起到去头屑的作用,对于头屑比较多的脂溢性皮炎,在临床治疗上可以应用中药和西药的治疗方案。中药可以选用透骨草、侧柏叶、明矾、大青叶打成细粉进行头部冲洗,一周洗三次;西药治疗可以配合二硫化硒洗液一周洗三次,或者出现瘙痒表现可以口服盐酸左西替利嗪胶囊每天晚上一粒,并且涂抹曲咪新软膏进行治疗。
在治疗期间需要忌酒,需要多食用绿叶蔬菜以及维生素C丰富的水果,不能够长时间嗜食油腻性的肉类食物。