感动得一塌糊涂,看完《你好李焕英》后的后遗症你都有哪些?

如果有如果922

2021年春晚刚过,贾玲又一次占领各大头条和娱乐热搜,首先被网友们惊叹春晚小品中的服装能扫出敬业福,大年初一上映的电影《你好,李焕英》也是赚足观众的眼球。

电影《你好,李焕英》是贾玲执导的第一部以自己为原型的生活题材。电影展示了80年代女性形象,笑点倍出,不觉得空洞,泪点又多,让人心里饱满。网友们这样评价:你以为你已经很爱妈妈了,但妈妈远比你想象中更爱更爱你。反转的一瞬间泪目。说什么话都感觉苍凉无比。

是的,网友们的评价情真意切,它之所以能成为春节档口碑冠军,最重要在两个字——真挚而又真实。相信没有人看完李焕英是不哭的。所有人看完都想起了自己的妈妈,而自己的妈妈看完,则是想起她的妈妈。电影中贾玲哭得真诚,大颗大颗的眼泪吧嗒吧嗒往下掉,那情节能让每一位观众都能感同身受。在那一刻,演员的泪、观众的泪,是回忆。

作为儿女,我们无尽地享受着妈妈的爱,却忽视了妈妈也是一个女人,妈妈也应有自己独立的追求、爱好、人生。太多的理所当然。以为妈妈永远会在原地守望,当我们转身她就在,可就在你内心饱满丰盈之时,在转身也许寻不见那熟悉的身影,就像李碧华在策划的《给母亲的短柬》这本书,收的这样一则留言:妈,我今天在巴士站看到一个女人很像你,我帮她提袋子了。……短短数语,包含无限信息,包含一个人对母亲最大的思念。人生的契机,在一丝丝的消磨中,那没有丝毫的响动,让人不知不觉,当你转身再看 所有该失去的已经没有丝毫的痕迹,子欲养而亲不待,大致就是这样。对自己妈妈好点、好点,再好点,因为无论我们再怎么对她好点,都无法回馈她带我们来人世的那一声声撕心裂肺的疼痛,那是爱,那是希望,在外的拼搏总有归处,总有牵挂你的人。

贾玲在电影中回到过去,不为自己,她只为一件事:让李焕英高兴,更高兴,再高兴一点。可现实呢?能回去吗?再也看不到穿着绿色衣服的母亲了。电影里很多台词,都是妈妈现实里的原话。我想贾玲在片场一遍又一遍的看着曾经的自己,历历在目,她用心痛和真挚的感情,激活了每一位观影人的心,关于遗憾重新设定……

小冰耐大饼C51d9
在电影院里面,我还是忍住的,出来以后回头一想眼泪再也憋不住了,我不想去想这些东西,但我又憋不住想要去想,心里面五味杂陈,我越不想去想就越想…我手机在电影院里面想不到放哪了!
小舟777

看完《你好,李焕英》之后,我总喜欢看我妈,问问我妈有啥需要的,也很喜欢粘着她,而且我比之前更喜欢做家务了,不会等我妈来催,我妈骂我的时候我也不顶嘴,喜欢顺着她。