飞蚊症是近视导致的吗?

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
飞蚊症和近视是没有关系的,飞蚊症,一般来说是生理现象,不是病态。因为正常情况下眼球中的玻璃体是透明的,当玻璃体里有残留的胚胎细胞,或血液血泡流经视网膜血管,这些细胞的影像投射在视网膜的视细胞层,眼前就会出现黑影。
草根的无言结局1L
玻璃体出现浑浊的时候在眼内它可以投影出来,让人们看到黑影在飞动,我们叫飞蚊症,但是它的原因可以成有生理性的、病理性的。生理性的是随着年龄的增长玻璃体可以逐渐发生液化,液化的东西有时候在视通路上被投影,就被患者能感知到近视眼的人出现玻璃体浑浊,相对于其他人群要早一些,除了生理性以外,我们还要考虑有没有病理的可能,譬如像有的玻璃体的出血、糖尿病的眼底病变、视网膜的一些病变,这些可以出血,这些都可以出现玻璃体的浑浊,那么这些的治疗就要根据具体的病因来对因及对症治疗。
领军眼镜
飞蚊症是因为玻璃体浑浊导致的,一般高度近视的人群容易形成玻璃体浑浊,当然也有少部分不近视的人玻璃体浑浊,所以近视有可能会造成飞蚊症但不一定全是近视造成的;