为什么我的打印机突然不能打印了? 50

我用的是一台panasonickx-mb228cn的打印机,可是从昨天早上开始却突然不能打印了.打印机的提示是"脱机",我以为是数据线没有插好,所以就弄重新插了一下.插了... 我用的是一台panasonic kx-mb228cn的打印机,可是从昨天早上开始却突然不能打印了.打印机的提示是"脱机",我以为是数据线没有插好,所以就弄重新插了一下.插了好几次后总算可以了,现在不一会就又不行了.本来以为是数据线出了问题,可是今天早上换了数据线,结果还是不行,请问有哪位能帮帮忙吗?
但是现在的问题是打印机和电脑根本就连不上啊,
它的提示问题是:与传真机的连接失败.
1.检查传真的电源是否开启.
2.检查传真机和PC之间的连接.
3.传真机的IP地址可能已更改.

关于连接的问题,我也看了几个相关的连接口,可是就是找不到问题呀?
蒙阑老富
引起打印机不打印的故障原因有很多种,有打印机方面的,也有计算机方面的。以下分别进行介绍:

1.
检查打印机是否处于联机状态。在大多数打印机上“OnLine”按钮旁边都有一个指示联机状态的灯,正常情况下该联机灯应处于常亮状态。如果该指示灯不亮或处于闪烁状态,则说明联机不正常,重点检查打印机电源是否接通、打印机电源开关是否打开、打印机电缆是否正确连接等。如果联机指示灯正常,关掉打印机,然后再打开,看打印测试页是否正常。

2.
检查打印机是否已设置为默认打印机。点击“开始/设置/打印机”,检查当前使用的打印机图标上是否有一黑色的小钩,然后将打印机设置为默认打印机。如果“打印机”窗口中没有使用的打印机,则点击“添加打印机”图标,然后根据提示进行安装。

3.
检查当前打印机是否已设置为暂停打印。方法是在“打印机”窗口中用右键单击打印机图标,在出现的下拉菜单中检查“暂停打印”选项上是否有一小钩,如果选中了“暂停打印”请取消该选项。

4.
在“记事本”中随便键入一些文字,然后单击“文件”菜单上的“打印”。如果能够打印测试文档,则说明使用的打印程序有问题,重点检查WPS、CCED、Word或其他应用程序是否选择了正确的打印机,如果是应用程序生成的打印文件,请检查应用程序生成的打印输出是否正确。

5.
检查计算机的硬盘剩余空间是否过小。如果硬盘的可用空间低于10MB则无法打印,检查方法是在“我的电脑”中用右键单击安装Windows的硬盘图标,选择“属性”,在“常规”选项卡中检查硬盘空间,如果硬盘剩余空间低于10MB,则必须清空“回收站”,删除硬盘上的临时文件、过期或不再使用的文件,以释放更多的空间。

6.
检查打印机驱动程序是否合适以及打印配置是否正确。在“打印机属性”窗口中“详细资料”选项中检查以下内容:在“打印到以下端口”选择框中,检查打印机端口设置是否正确,最常用的端口为“LPT1(打印机端口)”,但是有些打印机却要求使用其他端口;如果不能打印大型文件,则应重点检查“超时设置”栏目的各项“超时设置”值,此选项仅对直接与计算机相连的打印机有效,使用网络打印机时则无效。

7.
检查计算机的BIOS设置中打印机端口是否打开。BIOS中打印机使用端口应设置为“Enable”,有些打印机不支持ECP类型的打印端口信号,应将打印端口设置为“Normal、
ECP+EPP”方式。

8.
检查计算机中是否存在病毒,若有需要用杀毒软件进行杀毒。

9.
检查打印机驱动程序是否已损坏。可用右键单击打印机图标,选择“删除”,然后双击“添加打印机”,重新安装打印机驱动程序。

10.
打印机进纸盒无纸或卡纸,打印机墨粉盒、色带或碳粉盒是否有效,如无效,则不能打印
万物初始风
装一下打印驱动就好了
1、打开我的电脑,控制面板,打印机,把默认的打印机删除掉.
2、运行打印机驱动安装程序,选择本地打印机,并看清楚自己打印机的型号,选对型号,安装完毕,然后打个测试页看一下,一般都没有问题了。
这个是一个常见的小问题,不必惊慌
后桂花原裳
1.打印的文档文件比较大,另外就是你电脑本身就会卡,反应慢,也会导致,忽然打印不了。再看看你那是什么打印机。属于喷墨,针式,激光,打印机。正常忽然不打印,这个问题的有太多的可能,正常打印机本身不能打印,会有报错的提示信息,(电脑错误信息提示,打印机指示灯,或者打印机忽然有异响,例如卡纸。)你可以详细一点说么?
井丁辰玉洛
游戏玩家

应当告诉电脑的主板型号和计算机的品牌和型号,打字机的品牌型号和数据线的类型。操作系统和故障表现。看来描述太简单了点:"不能用"--是根本打不出字符还是不能完整正确打印?"拿到别的地方也能用"只能理解为完整正确打印---打印机正常,但数据线呢?。
基本应当查:
1、确定打印机功能正常(换计算机打和打印机自检正常来确定)。
2、打印数据线和接口上的针弯曲、部分针陷落没有、有无异物,绣斑!确信数据线正常。(否则不能正确传输信号)
3、检查资源管理器里打印机驱动是否正确,安装了错误的驱动、默认设置的端口是否正确。简单的是删除打印机,重新装一遍驱动。(否则系统无法正常指挥)
当然计算机本身杀毒还十分重要。
4、BIOS中对并口的设置如何:(错误了计算机不知道有打印机和无法正常“指挥”)
Onboard
parallel
port
是否设置为了DISABLED?有无冲突?MODE运行方式并口EPP规格1.7和1.9
5、自己的计算机并口是否损坏(用别人的数据线和打印机在自己上午计算机上查)
查的顺序无妨,具体看情况罢了。
3、4常被人无意识错误设置
guicai021ae
知道合伙人数码行家

打印机不能打印:

  1. 检查打印机的连接线是否虚接。

  2. 检查打印机打印机项目中,打印机是否脱机。

  3. 检查打印机驱动是否异常。

  4. 如果是网络共享,检查你所共享的这个打印机连接的主机是否未开机或者未连线以及别人正在使用中。