我觉得改制前的联盟杯冠军含金量应该要比冠军杯大啊?

因为联盟杯是各国联赛亚军、季军、殿军到第X名参加的赛事,他的水平不亚于冠军杯,夺冠难度比冠军杯更大,因为联盟是亚军、季军、殿军汇集一处的赛事,比起冠军才能参与的冠军杯整体... 因为联盟杯是各国联赛亚军、季军、殿军到第X名参加的赛事,他的水平不亚于冠军杯,夺冠难度比冠军杯更大,因为联盟是亚军、季军、殿军汇集一处的赛事,比起冠军才能参与的冠军杯整体水平应该更高一些,夺冠难度也比较大,冠军杯有队伍拿了9次,联盟杯最多才3次。。。 展开
匿名用户
21世纪前的联盟杯确实如此。当时欧洲三大杯赛,冠军杯只有各国冠军参赛。优胜者杯则是各国的国内杯赛冠军。而联盟杯无疑则是各国其余高水平球队的舞台,90年代意甲球队几乎垄断联盟杯决赛,也是当时意甲被称为“小世界杯”的最好证明。当时的联盟杯可以说是衡量一国足球水平的一个标杆。但不能就说含金量大于冠军杯,因为联盟杯中毕竟还混杂了大量的中游球队。从整体上看,参赛球队数量少的且都是各国冠军的冠军杯,水平还是要高一些的。打个比方说,当时的联盟杯像现在的欧冠,而当时的冠军杯,更像是以前G14提出的只有几支豪门可以参加的超级联赛。
匿名用户
大哥!只有在欧冠小组赛第三名进不了淘汰赛的才到欧联去踢!还有,参加欧冠的队伍也有亚军、季军、殿军。欧冠的总体实力要比欧联强很多!更重要的是!就算欧冠的第一轮淘汰赛被人淘汰,也比在欧联拿到冠军多奖金!!!!真不明白你怎么会认为欧联的夺冠难道大!难道其他的赛事夺冠难度不大吗????
匿名用户
夺冠次数的问题 只能说明各大联赛里面的中上游球队成绩不像顶级球队一样稳定 很多球队就只是在某一季的比赛里表现出色获得参赛机会 然后就销声匿迹了 比如这一季的赫塔 所以参赛的球队变化很大 夺冠的球队变化很大 含金量的问题还是不能赞同 欧冠毕竟是王中王的比赛 得不到欧冠资格的球队在一起打出来的冠军怎么能和欧冠冠军相比?不来梅、汉堡、矿工、萨尔斯堡......这些在欧洲联赛里叱咤风云的球队,放在欧冠球队面前,谁抬得起头来?