如何学好小学英语的十个方法

帐号已注销

小学生记英语单词的十个方法

对于自身记忆力的开发,通常找到适合自己的方法,就可以事半功倍。下面是小编为大家带来的关于小学生记英语单词的十个方法的内容,希望你们喜欢。
提高记忆力的小办法
一、分类记忆:
把单词进行分类,如:颜色、文具、动物、食品、称谓、职业等,进行分类记忆。
二、整体记忆:
把几个字母看作一个整体来记 如: “ow” 再加上不同的字母,可组成how,cow, low, now, town, down, know ”等; “ight”,再在前面加上不同的字母,可组成eight,light, right, fight, night, sight等。
三、形象记忆:
如:“tree”把tr看成树干和树枝,把ee看成树叶。“eye”把两个e看成两个眼,中间的y是鼻子。“banana ”把a看成一个个的香蕉。“bird” 把b和d看成两个翅膀等等。
四、加法记忆:
如:sun+glasses =sun glasses,rain+coat=raincoat, fire+man=fireman
五、比较记忆:
1)英汉比较 如:coke-cola, T-shirt, hamburger,beer, bar, fee
2)单复数的比较 如:good-goods, glass-glasses,wood-woods
3)同音词的比较 如:, eye-I, see-sea, son-sun,right-write
六、读音记忆:
根据字母组合、读音规则进行记忆,会读一个单词,便会拼写出来。
七、感官记忆:
记单词时,不要只用一种感官,尽可能地用多个感官,耳听、嘴读、手写、眼看、心记等。
八、卡片记忆:
自制单词卡片,随身带着,有空就拿出来读一读,记一记单词。
九、复习记忆:
记住了的单词,过段时间不看,就忘记了,所以每隔一段时间要进行复习,巩固所学单词。
十、睡眠记忆:
晚上睡前读两遍要记的单词,然后睡觉,第二天醒来后再读两遍,这样记忆效果不错。
更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。
小学英语的学习技巧

01多听

孩子在小学学习英语,最初是从听力开始的。英语老师建议,小学生应该每天至少听30分钟的英语磁带,从听懂每一个单词,每一个词组,每一句话,到听懂每一段文章,循序渐进的听。在听的过程中,要注意单词的发音,培养语感。

02多读

想要孩子学好英语,就应该多读。一开始,多读单词,随后,可以多读一些文章,老师们建议,每一篇文章至少要读3遍,读的时候,要带着问题去思考,去理解文章的主旨,同时,熟悉文章中的语法和词汇。

03多背

多背指的是背单词,背词组,背句子。在孩子刚开始学习英语的时候,词汇的积累尤为重要,让孩子每天抽出15分钟时间,背诵10个单词,可以扩充孩子的词汇量,为阅读和写作打下夯实的基础。

04多说

小学生学习英语的另一个重要的.方法就是要多说。有些孩子多听,多读,但是,口语并不出色,家长们应该鼓励孩子,勇于开口多说。英语老师建议,孩子在上课的时候,应该多注意老师教单词时的嘴型和发音,回家后,能够自己把今天教的单词说出来。多说不仅能锻炼孩子的口语,也增强了语感。

05多预习

很多英语老师建议,家长要教会孩子预习英语课文。在预习的时候,可以先听一遍磁带,看看自己能听懂多少,然后,再去看课文,把不懂的新单词和新语法做出标记,这样课前预习可以提高孩子在课堂上的学习质量。

06多整理

在孩子学完一个英语单元的时候,家长可以和孩子一起来整理归纳这一个单元中,学到了哪些单词和语法,找出已经掌握的单词,和还比较陌生的单词,并且进行有针对性的复习。多整理,能够让孩子知道自己学习的进度,也知道自己积累了多少知识,还有哪些知识需要复习和补充的。

07多练习

英语老师们普遍认为,只学习,不练习,小学生的英语就只是停留在一个很基础的层面,如果想学好小学英语,家长们可以找一些专门的英语练习题给孩子做,这些习题最好是与课本相关的习题,这样,有利于孩子在课后进一步复习和提高。
梧桐灰原

 1.独自学习

  除非你有几个学习态度超级认真的朋友,否则请远离小组学习。因为这些人很快就会偏离主题。可以在考试结束后进行社交活动。

  2.营造完美的学习环境

  学习环境应保证安静、舒适、不受打扰。回到房间后,把门关上并尽可能地消除诸如音乐、电视节目、甚至是互联网和手机等一切令你分心的因素。如果你没有独立学习的房间,那么,可以考虑在图书馆自习。

  3.做好全部准备

  也就是说,准备好你的学习资料。开始学习之前,确保所有的书、笔记、学习指南和书写工具摆在桌上。不给自己起身和翻找的借口。

  4.把笔记转为记忆卡

  现在,把所有笔记摆在面前,然后打开一包索引卡。将浏览到重要内容,以问答形式将抄写在卡片上。例如,要学习历史事件,可以在卡的一面写上历史事实,在另一面写出关键细节。要学习几何公式,可以在卡的一面写上公式名称,在另一面写上公式内容。

  5.学习期间可食的健康小食

  尽可能地远离垃圾食品,才能保持高效的学习状态。相反,例如黑叶蔬菜、全谷物、花生酱、牛奶和海鲜一类的小食,可以助你实现高效学习。感觉疲惫?从长远来看,咖啡因或能量饮料似乎都无济于事。但是,你可以选择吃香蕉或苹果来补充能量。

  6.锁定重点

  如果去研究老师所说的每项内容,那你肯定会疯掉。相反,你只需锁定最重要的内容。若无法确定这些内容,请阅读学习指南(如有)或询问同学。一旦锁定了复习重点,(如果测试之前还有时间,)便可进行更细致的复习。

  7.休息片刻

  人的大脑一次只能承担有限的工作。因此,每学习一小时,你需要给自己15分钟左右的放松时间。你可以散步、听音乐或者玩一会儿电脑游戏。(你甚至可以打个盹,如果你有信心十五分钟后唤醒自己。)这么做有助于舒缓压力,让全部信息有机会转化为大脑记忆。

  8.测试自己

  有了自己的记忆卡,就可以用这些卡片测试自己了。如果认为自己自制力不足,无法排除作弊的可能,那么,可以把卡片交给父母,让他们测试自己。要不断进行测试,直到你能够准确无误地答出每张卡片的内容。此外,考试当天务必携带这些记忆卡:如果你能在发卷之前,复习一遍记忆卡,那么你一定会惊讶,自己竟然记住了这么多要点。

  9.保障睡眠时间

  通宵不睡,只会影响你得到A的机会。因此,保障8小时的睡眠时间,能够使大脑在考试时处于良好状态。

  10.持续学习整个学期

  懒惰到最后一分钟再复习,这种想法十分诱人。尤其暗示自己,之前努力记忆的内容,考试时不会一直停留在脑海。但是,事实并非如此。本学期,你需要抽出一些时间复习所有的笔记、重读课本的重要段落。虽然,这些步骤看似乏味,但的确能够使你考试时仍能记忆这些内容。
Sa一抹阳光
娱乐百晓生

Sa一抹阳光

一、以兴趣为契机,多结合生活实际,学会运用语言。
初学英语阶段,意识还处于感性阶段,老师会千方百计地在课堂上激发培养小学生的学习兴趣,如通过做游戏、唱儿歌、画图画等小学生喜闻乐见的形式来调动学习热情和积极性,让小学生明白学习英语是件很有趣的事情。
二、注意良好学习习惯的养成。倾听的习惯,养成规范书写的习惯,养成背诵的习惯。

三、注重积累,搜寻有效的记忆方法。

记忆在英语学习中占有重要地位,记忆方法直接关系到英语学习的成败。小学生是初学者对于单词的记忆还知识处于感性阶段,如能引导得当,能发挥他们记忆的潜能。很多人说在阅读中背单词,但那是需要一定的单词量作为基础才行。虽然阅读很重要,但集中精力专门背单词还是必须的,否则单词量太少,阅读就完全失去了兴趣。我们学习我们的母语,尚需要专门的记生词和生字。
四、持之以恒。学习英语要过许多关,如语音关、开口关、拼读关、朗读关、默读关、快读关、词汇记忆关、句型转换关、情景说话关、快速听写关等。过每一关都要下够功夫,才能苦尽甘来。
人教畅读智能笔
1、耳朵为先
当你决定认真去学习英语,要做的事情不是去买一本语法书,而是训练自己的耳朵,去开始分辨并接受这门新语言所带来的独特声音。
2、不要总想着去翻译
跳过在脑海里翻译成母语这一步,才能学会直接用英文去思考,否则你永远只是在练习“翻译”而已。
3、使用基于遗忘曲线的间隔记忆法
4、听力
英语语言学习的四大领域: 听说读写,其中听和读作为语言的接收部分是语言学习的基础。如果孩子听不懂单词,可以用扫描笔的词典扫描功能,查出单词的意思,模仿音频的发音,在此基础上多次重复听。孩子用扫描笔听歌,也不怕伤眼睛或是分散注意力了。
5、阅读
家长可以给孩子准备孩子喜欢的绘本故事以及同课文内容高度相关的英文材料。孩子在读英文绘本的时候,有个five finger rule的标准,也就是说孩子看书的时候一本书一页的生词不超过五个。这样这本书跟孩子的阅读水平比较一致,孩子读起来才会更有兴趣。
孩子读的时候出现不认识的单词,可以有几个方法来帮忙。
1)根据上下文,根据图猜词。
2)使用扫描笔查词。
在孩子读书的时候要鼓励孩子猜词,猜词能力也是非常重要的一项语言学习能力。猜完之后用扫描笔查词确认是一个比较好的办法。查词之后可以把单词存到生词表里面供后面的复习使用。
6、设置母语语言环境
其实生活中有很多母语环境,比如产品说明书、超市标识、机场指示牌,孩子想学习英语其实到处都是语料。孩子可以随身携带扫描笔,看见英文的时候随时学习。语音翻译功能可中英文无障碍翻译,做到有问必答,像是给孩子配备了一个全时服务的同声传译。
7、树立学习目标
要正确认识考试,明确学习目标;舒缓考试压力,确定合适的目标;保持良好心态,做好自我评价。
8、举一反三

首先回顾基本概念,明确学习的目的,把握解题的规范化要求,了解有关注意事项,做到心中有数后再动手做题目,才能达到巩固、强化知识、掌握技巧、提高能力的目的。对于复习卷、模拟题,也是一样的道理。
9、扎实巩固教材知识点
将课文拆分,理清主次,根据自己的理解优先去背重要的知识点,再到不常考的知识点,哪怕复习时间紧迫也能掌握好基础知识。每个单元单词、课文都能系统复习,会读才能会写。
10、模拟测试

考前需要练习多篇作文,并且在规定时间内完成,不要求写出高端句子,所写的句子单词正确、时态语法要准确,完成后一定要检查。有的语法错误和拼写错误都可以检查出来,这样就能避免不必要的丢分。
大道自践

一、做出合理学习规划,家长要了解不同阶段的学习任务和重点,以制定正确的英语学习计划,要符合孩子语言学习的阶段性特点,抓住孩子英语学习的关键阶段;二、培养良好的阅读习惯;三、培养孩子的英语思维;四、培养孩子的应用能力。小学英语怎么学.jpg目前很多家长对于孩子的英语成绩比较担忧,总担心孩子跟不上学校的英语课程。其实,只要有适合孩子的英语学习方法,不仅能提高孩子的英语学习成绩,也能培养孩子的英语学习兴趣。一个适合的学习方法能够让孩子在小学这个重要阶段很快进入一个良性学习循环,为孩子以后的英语学习打下良好基础。让我们来看看,小学阶段孩子怎样学好英语吧!

一、做出合理学习规划 家长要了解不同阶段的学习任务和重点,以制定正确的英语学习计划,要符合孩子语言学习的阶段性特点,抓住孩子英语学习的关键阶段。在进入小学之后就要从书写字母转变为书写单词,而三四年级是小学学习的一个转折点,学生的思维能力和接受能力都有了更好的发展,那么这时候应该要接触阅读,也就是一个从“听说”到“读写”的过程。到了五六年级,孩子就要慢慢接触语法知识的学习了。

二、培养良好的阅读习惯 很多家长觉得孩子只要记住了学校老师讲解的重点知识和内容,就能在考试中取得好的成绩,英语阅读在孩子的英语学习中根本不是重点。事实上,这种想法是非常片面甚至错误的。也许在孩子的小学阶段,英语学习难度较小,对孩子要求较低,孩子只要上课认真听讲,课后按时完成作业,充分理解了老师讲解的内容就能应对学校的考试,但是,英语学习是一个漫长的过程,面对以后的英语学习,一个良好的阅读习惯必不可少。家长可以在小学阶段根据孩子自身的阅读水平给孩子选择一些英文分级读物,也可以和孩子一起看一下英文动画,不仅能提高孩子的英语阅读水平,还能帮助孩子提高英语发音水平。

三、培养孩子的英语思维 要想孩子在以后的英语学习路上一直名列前茅,就一定要培养孩子的英语思维,让孩子用英语思维去思考英语学习中的问题。比如,在小学常见的翻译句子中,没有英语思维的学生就会按照中文句子直接翻译成英文,这种就是我们所说的“中式英文”;而有英语思维的学生就会按照主谓宾的结构来分析句子成分,之后再进行翻译。所以,在孩子英语学习之路上,一定要注重培养孩子的英语思维,家长可以给孩子选择一些适合孩子的线上一对一教学的英语课程,让外教老师去引导孩子用英语思维去思考问题,帮助孩子赢在起跑线上。

四、培养孩子的应用能力 众所周知,英语是一门实用性很强的语言,小学生应该多多进行英语口语练习,在有一定基础的情况下,可以尝试在课堂外说英语,从简单的单词、词组再到句子,同时尝试使用它进行有效的互动和交流。作为父母,我们可以鼓励孩子在家也使用简单的英语代替日常对话,或带着孩子参加一些亲子活动,不仅可以锻炼孩子的语言反应能力,也可以锻炼他们的社交能力。