电脑的硬盘一般选择多大的?

忠厚的马铃薯

1、128G

这个容量在今年主流市场上并不多见,从实用体验出发,安装个win10系统大约就需要占用30-40G空间,以及虚拟内存、各种缓存也需要占空间。留给程序安装和文件存储的空间将所剩无几,另外各种缓存在今后使用中还会不断增加。因此在当下128GB的固态硬盘绝对买不得,即使是最简单的办公,也是无法用得舒服的。

2、256GB

这个容量相对就比较适合中轻度办公用户了,日常办公、在线视频、聊天之类的,256GB基本够用。如果文件实在太多了,日后也可以考虑购买网盘来配合存储。总之,轻度办公和正常使用的用户,用256G固态硬盘绝对没问题。

3、512GB

这个容量是目前比较主流的容量规格,个人认为性价比比较好的容量规格。无论是办公、娱乐、还是游戏存储的需求、都基本能够得到满足。500左右的价格也算比较合理,如果你是轻度使用,也不会造成太大的空间浪费。

4、1T

这个档位的固态硬盘适合重度游戏玩家和内容创作者,理论上固态硬盘的空间越大读写速度越快,将游戏全部放到固态硬盘中,也能加快游戏的读写速度。另外,如果你是内容创作者,需要存储大量的视频、图片等素材和资料,就需要1T以上的硬盘空间了。
乜许伱卟懂cn

现在购买硬盘,建议选择固态硬盘和机械硬盘组合,固态硬盘选择256g或者512g都可以,而机械硬盘选择1t就可以了。
菜鸟程序员李
看自己使用需求, 个人建议:用固态硬盘+机械硬盘的方式 , 固态硬盘250G-500G , 机械硬盘1T, 固态硬盘分2个区用来安装:系统(100G)和软件, 若是用500G的固态硬盘则系统盘给大一些如150G, 机械硬盘分几个区看你自己,
我之所以选择1T的机械硬盘是因为我需要经常的读取文件, 所以用1T的垂直式硬盘 , 现在2T的除东之外都是叠瓦盘, 若是存的文件不经常使用推荐叠瓦盘
w8327

电脑的硬盘一般选500g以上的,1T也可以使用

取不上名了

这个得看你干什么用途用了,如果要求快,不需要存储很多东西,建议用个固态240G足够,如果要求存储东西比较多,那就建议你加一个固态和机械盘,固态在120G系统足够,机械2t就可以,因为2t和1t差不了几十块钱!