第五代隐形战斗机是歼几?

杨老师秒懂课堂

第五代隐形战斗机是歼20,歼-20(英文:Chengdu J-20,代号:威龙,北约代号:Fire Fang,译文:火焰獠牙)是中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机。

解放军研制的最新一代双发重型隐形战斗机,用于接替歼10、歼11等第三代空中优势/多用途歼击机的未来重型歼击机型号,该机将担负我军未来对空、对海的主权维护任务。2019年10月13日,歼-20战机列装中国人民解放军空军王牌部队。

扩展资料

歼-20作为中国现代空中力量的代表作,也进入了世界最先进的第五代战斗机行列,它是中国国防能力高速发展的一个象征。2018年11月11日,第十二届中国航展在珠海迎来“高光时刻”:歼-20战机在公开飞行展示中挂弹开仓,震撼献礼人民空军成立69周年纪念日。

2019年10月13日,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动新闻发布上,空军新闻发言人申进科大校介绍歼-20战机列阵人民空军“王牌部队”。

小u自媒体

第五代隐形战斗机是歼20

歼-20(英文:Chengdu J-20,代号:威龙,北约代号:Fire Fang,译文:火焰獠牙)是中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机。

解放军研制的最新一代双发重型隐形战斗机,用于接替歼10、歼11等第三代空中优势/多用途歼击机的未来重型歼击机型号,该机将担负我军未来对空、对海的主权维护任务。2019年10月13日,歼-20战机列装中国人民解放军空军王牌部队。

扩展资料

研制情况

歼-20是中国现代空中力量的代表作,也进入了世界最先进的第五代战斗机行列,它是中国国防能力高速发展的一个象征。2018年11月11日,第十二届中国航展在珠海迎来“高光时刻”:歼-20战机在公开飞行展示中挂弹开仓,震撼献礼人民空军成立69周年纪念日。

2019年10月13日,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动新闻发布上,空军新闻发言人申进科大校介绍歼-20战机列阵人民空军“王牌部队”。

李一冰老师

歼-20。

歼-20是中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机,解放军研制的最新一代双发重型隐形战斗机,用于接替歼10、歼11等第三代空中优势/多用途歼击机的未来重型歼击机型号,该机将担负我军未来对空、对海的主权维护任务。

2017年7月30日,在庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵式上,3架歼-20战机飞过阅兵场,成为阅兵场上“爆款”装备,这也是歼-20战斗机第一次以战斗姿态出现在世人面前。据驾驶歼-20战机参加了朱日和沙场阅兵的飞行员张昊介绍,该机“加减速性能优越,中性速度稳定,正向速度稳定。无论是超音速还是亚音速,歼-20的飞行品质都可以说做到了完美。”媒体评论称,歼-20在沙场阅兵中的亮相,标志着人民空军向着空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

扩展资料:

歼20是我国自主研制的第五代战斗机,它的研制实现了既定的四大目标——打造跨代新机、引领技术发展、创新研发体系、建设卓越团队。打造跨代新机,是按照性能、技术和进度要求,研制开发我国自己的新一代隐身战斗机。引领技术发展,指通过自主创新实现强军兴军的目标。歼20在态势感知、信息对抗、协同作战等多方面取得了突破,这是中国航空工业从跟跑到并跑,再到领跑的必由之路。

通过一大批大国重器的研制,我们建立了具有我国特色的数字化研发体系。建设卓越团队,是指通过型号研制,锤炼一支爱党爱国的研制队伍,这些拥有报国情怀、创新精神的优秀青年是航空事业未来发展的生力军。未来,我们将在战斗机的机械化、信息化、智能化发展征程上不断前行。

参考资料:百度百科-歼-20

参考资料:人民网-中国新一代隐身战斗机歼-20,你必须知道的几件事