好听的歌名有哪些?

不千秋爱旅游

1、《失忆的金鱼》是由浅紫填词,都智文谱曲,杨丞琳演唱的一首抒情歌曲,收录在杨丞琳第九张国语专辑《双丞戏》中。该歌曲曾获得2015年台湾hito年度20大金曲。

2、《匆匆那年》是林夕作词,梁翘柏作曲,王菲演唱的歌曲。该曲是电影《匆匆那年》的同名主题曲,于2014年11月5日发行。该曲于2015年3月30日获得东方风云榜动感101年度金曲奖,同年4月获得音乐风云榜的最佳电影歌曲和十大金曲奖。

3、《雨打花瓣的声音》是由陈信荣作词,周传雄作曲,周传雄演唱的一首歌曲。大病一场,周传雄将很多工作跟生活都放慢了脚步,对人生也有了新的感悟,于是创作出这首《雨打花瓣的声音》。

4、《烟花易冷》是方文山作词,黄雨勋编曲,周杰伦作曲并演唱的一首歌曲,收录在周杰伦2010年5月18日发行的专辑《跨时代》中。2011年,该曲获得2010年度北京流行音乐典礼“年度金曲奖”。

5、《青花瓷》是周杰伦演唱的一首歌曲,由方文山作词,周杰伦作曲,钟兴民编曲,收录于周杰伦2007年11月2日发行的专辑《我很忙》中。

2008年2月6日,周杰伦在中央电视台春节联欢晚会上演唱该歌曲;同年7月5日,该歌曲在第19届台湾金曲奖颁奖典礼上获得年度最佳歌曲奖、年度最佳作词奖和年度最佳作曲奖三项奖项 。