被挫折打败的名人事例有哪些?

亦是如此

1、马云

马云,男,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市(原嵊县)谷来镇, 阿里巴巴集团主要创始人,阿里巴巴集团董事局原主席、日本软银董事、TNC(大自然保护协会)中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事。

1999年创办阿里巴巴。2017年领衔主演的电影《功守道》,并与王菲合唱主题曲《风清扬》。2018年12月18日,党中央、国务院授予马云同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评数字经济的创新者。2019年1月,马云为自己创办的音乐酒吧举行了开业仪式,该酒吧名为“HHB音乐酒吧”。

2、爱迪生

伟大的发明家爱迪生,经历了1000多次的失败,才最终发明了电灯泡。

爱迪生是人类历史上第一个利用大量生产原则和电气工程研究的实验室来进行从事发明专利而对世界产生深远影响的人。他发明的留声机、电影摄影机和改进的电灯对世界有极大影响。他一生的发明共有两千多项,拥有专利一千多项。 1931年10月18日凌晨3点24分,在美国新泽西西奥兰治的家中逝世,享年84岁。爱迪生被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第9名。

3、勾践

公元前496年,越王勾践即位,同年,在檇李大败吴师。越王勾践三年(公元前494年),被吴军败于夫椒,被迫向吴求和。三年后被释放回越国,返国后重用范蠡、文种, 卧薪尝胆使越国国力渐渐恢复起来。越王勾践十五年(公元前482年),吴王夫差兴兵参加黄池之会,以彰显武力率精锐而出。越王勾践抓住机会率兵而起,大败吴师。

4、刘强东

刘强东,1973年3月10日出生于江苏省宿迁市,京东商城创始人、董事局主席兼首席执行官,毕业于中国人民大学

1998年6月18日,在中关村创办京东公司,代理销售光磁产品,并担任总经理。2004年,初涉足电子商务领域,创办“京东多媒体网”(京东商城的前身),并出任CEO。2009年,他再次入学,就读中欧国际工商学院EMBA。2010年,获得“创新十年”评选活动“未来十年新经济人物”。

5、林肯

亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809年2月12日-1865年4月15日),美国政治家、战略家、第16任总统。林肯是首位共和党籍总统,在任期间主导废除了美国黑人奴隶制。

1834年8月,林肯作为辉格党人当选为伊利诺伊州议员。1856年,林肯退出辉格党,参加新成立的共和党。1860年11月6日,林肯当选美国总统。美国南北战争爆发后,林肯签署了《宅地法》、颁布了《解放黑人奴隶宣言》,为北方获得南北战争的胜利奠定了基础。1864年11月8日,林肯再次当选为美国总统。1865年4月14日,林肯被约翰·布斯暗杀,次日上午与世长辞,年仅56岁。