冯巩和郭德纲谁的辈分高?

在无个0X

冯巩和郭德纲是同辈,因为冯巩的师傅是马季,郭德纲的师傅是侯耀文,而马季和侯耀文属于同一辈分,所以这两人是同辈。而于谦由于是石富宽的徒弟,而石富宽和侯宝林是同一辈分,所以于谦比这两个人都大一辈。

在年龄上,郭德纲跟冯巩根本就是两代人。郭德纲比冯巩小了整整24岁,成名自然也比冯巩晚得多。很多人便以为冯巩是长辈,郭德纲是晚辈。实则不然,郭德纲和冯巩在年龄上虽然是两辈人,但在相声界两人却是同辈人。

扩展资料

冯巩1986年登上春晚以《虎年说虎》一举成名,之后成了春晚的吉祥物,“我想死你们了!”让冯巩家喻户晓。那时郭德纲还在学习相声,十年后的1996年郭德纲在北京创办了德云社,开始北漂生活。郭德纲开始有点名气是在2000年,2002年和于谦搭档越来越红,2004年拜侯耀文为师,开启巅峰之路。

郭德纲除了侯耀文之外,还有个师傅叫金文生。金文生是评书大师,但是远不如单田芳、袁阔成、田连元有名,如果说评书和相声论辈分的话,金文生是马三立的徒孙辈,却只比马三立小16岁。郭德纲是金文生的徒弟,金文生与侯耀文同辈,这也算合理。金文生的徒弟除了郭德纲是有于谦、梁宏达、李菁等人