爵士队为什么这么强?

小孩1546

爵士队攻防两端皆不误,基础数据相当全面。

场均116.2的得分排在联盟第3,场均48.12个篮板排在联盟第2,场均助攻数为23.9排名联盟第21,场均14.29的失误排在联盟第13,场均6.21抢断排名联盟第30,场均5.41盖帽排在联盟第7,投篮命中率为46.9%排名联盟第12,三分球命中率39.6%排名联盟第3。

从这些基础数据来看,爵士队的优势还是非常明显,他们的进攻效率固然高,场均得分和命中率都排在联盟前列,特别是三分球命中率的稳定性对爵士队的进攻端来说是一个很大的加成。

扩展资料:

当NBA进入小球时代以后,每支球队为了顺应时代潮流都需要开发出一定的三分球能力,而爵士队能在众多外线球队中脱颖而出,保持极高的外线效率,这跟他们的球员配置有很大的关系。

虽然米切尔和戈贝尔截止目前在NBA所获得的成就和荣誉还不足以让他们成为当今联盟的超级巨星,而克拉克森,康利,博扬的个人能力也最多算是准全明星级别,但爵士队其大多数球员的投射能力都非常厉害。

生活常识爱分享

2020-2021赛季爵士队强的原因有:外线发力、防守做得好、米切尔发挥稳定、板凳深度高。

1、外线发力

爵士队的外线不仅有着相当稳定的命中率,还有着相当高的产量,他们的三分球出手数和三分球命中数都排在联盟第一。当NBA进入小球时代以后,每支球队为了顺应时代潮流都需要开发出一定的三分球能力,而爵士队能在众多外线球队中脱颖而出,保持极高的外线效率,这跟他们的球员配置有很大的关系。

虽然米切尔和戈贝尔截在NBA所获得的成就和荣誉还不足以让他们成为当今联盟的超级巨星,而克拉克森,康利,博扬的个人能力也最多算是准全明星级别,但爵士队其大多数球员的投射能力都非常厉害,特别是在这个赛季。

康利、英格尔斯和罗伊斯-奥尼尔的外线命中率都超过了四成,其中英格尔斯更是场均外线5.4投2.5中命中率达到了46%,而米切尔,克拉克森,波格丹等人的三分球命中率也都接近40%。

2、防守做得好

虽然爵士队整体的抢断能力并不出色,场均抢断只排在联盟倒数第二,但他们的篮板球能力和盖帽能力都是联盟顶尖的水平,除了防守大闸戈贝尔以外(四次入选一防,两届最佳防守球员),康利曾经也是最佳防阵级别的球员,防守经验非常丰富。

而米切尔和费沃斯也是名副其实的“臂展怪”,一个身高185cm臂展却达到了208cm,一个身高206cm臂展达到了224cm,队内球员身体天赋都这么强,拼抢篮板,献上火锅的能力自然也差不到哪里去。

此外,还有一个数据充分说明了爵士队在防守端的强大,那就是场均失分。爵士队本赛季的场均失分只有106.5,为联盟第三低,由此可以分析出爵士队在防守时并不会依靠逼迫对手大量失误,进而通过抢断快攻反击进行得分。

3、米切尔发挥稳定

对于米切尔的定位而言,如今的他应该正在朝着控球后卫的方向努力,爵士队不缺可以得分的球员,他们拥有着当今联盟顶尖的射手群,也可以看见米切尔曾经从得分后卫到双能卫之间摇摆,再到今天向偏组织后卫的角色前进,如果米切尔培养出了联盟一流的组织能力,这对于爵士队来说是梦寐以求的一件事,米切尔在传球能力方面的进步,也是本赛季爵士队战绩如此出色的原因之一。

4、板凳深度高

爵士队替补席上有三位球员拥有着首发球员的实力, 克拉克森场均18.2分,英格尔斯11.7分,弗沃斯6.3分。爵士的主要轮换8人已经经历了至少两个赛季的磨合,在全员保持健康的情况下真的难有球队能匹敌,局势场均篮板与场均三分都能排在联盟第一,而场均得分与场均盖帽也可以排在联盟第四,这样的数据也难免他们会排在联盟第一的位置。

扩展资料

作为本赛季联盟里最为均衡的球队之一,爵士队现在已经不声不响地稳居在西部第一的位置,必须得承认爵士队是本赛季最大的一匹黑马,当然,这匹黑马也并非是一飞冲天,而是早有计划的。

自从前几年米切尔加盟爵士同戈贝尔合作后,在这内外双煞的带领下,爵士队的常规赛战绩一直保持着比较不错的胜率。17-18赛季48胜34负,胜率为58.5%,18-19赛季和19-20赛季分别为50胜32负和44胜28负,胜率都突破了60%。