总是出现便秘?

不慌不忙的说道

经常便秘可以通过增加运动和养成排便习惯、膳食调理、药物治疗等方式改善,必要时应到医院就诊。
便秘以排便次数减少、大便干硬、排便困难为特征。一旦出现,可以首先尝试通过增加运动、养成排便习惯、膳食调理、药物治疗等方式改善。
1. 增加运动和养成排便习惯:运动可以促进胃肠蠕动,对于改善便秘有一定帮助。尤其适用于长期坐办公室的人发生的便秘。另外,在有便意时立即如厕也十分重要,每天固定时间“蹲厕所”则可以很好地预防便秘发生。
2. 膳食调整:水果和蔬菜中含有大量的膳食纤维,可促进排便。日常的食物中应注意增加摄入,足量饮水。服用肠道益生菌饮品,如酸奶或市售的益生菌饮料,有助于调节肠道菌群,可改善便秘。
柠萌1994

便秘是怎么引起的?中医认为主要是这4个原因!
1、燥热内结
燥热内结是引发便秘生成的常见因素,一般能够造成人体出现燥热内结症状的原因多为不良的饮食习惯所致,如长期吃辛辣的食物、过于油腻的食物以及煎炸类食物等。如果人们的饮食习惯是如上这样的,那么就相对容易引发身体出现燥热、上火的状况,从而就导致了燥热内结的生成,进而就会影响到肠胃的蠕动速度,最终就引发了便秘的出现。
2、津液不足
很多人对津液的作用都很陌生,津液是人体脾胃系统中很重要的液体,它具有润滑肠胃的作用。如果人体内这种液体匮乏,那么就容易引发大便干燥,从而就会导致便秘的出现。而津液不足这种症状一般多出现在长期压力过大和饮食不规律的人身上,因此想要避免便秘症状的出现,那么就需要控制好自己工作以及生活的压力,要学会正确的减压。
3、气机郁结
气机郁结也是导致便秘出现的元凶之一,对于长期郁郁寡欢的人来说,他们就需要注意了,必须要找到合适的方式去调节自己的心情,千万不要长期沉浸于忧伤的情绪之中。而能够调节心情的方法是有很多的,尤其在初夏这个漫地花开的季节,如登山、逛公园以及与朋友品茶等。
4、脾肾虚寒
很多青年人之所以会出现便秘的状况,是因为他们穿着的太过单薄,外出时也不注意对自身的保暖工作,如过早的漏脚脖、穿漏洞的衣物等。而他们的这种行为是容易引发脾肾虚寒的状况出现的,恰巧这样的寒气是会引发肠道出现无力状况的,进而人体就无法将肠道内的大便有效的排出,时间久了就会引发便秘的出现。
总而言之,对于长期有便秘症状的人来说,他们必须要去规范自己的日常行为,这样才能够帮助自己快速的摆脱便秘的困扰。当然,他们在便秘之时也可以去吃一些助消化的食物,这样也可以起到缓解便秘的功效,如香蕉和燕麦等。