点击Datalist 中的Button 控件如何获取当前行的数据

点击Datalist中的Button控件如何获取当前行的数据(行中有一个TextBox的控件,最主要的是要获致此行中TextBox的值)... 点击Datalist 中的Button 控件如何获取当前行的数据( 行中有一个 TextBox的控件,最主要的是要获致此行中 TextBox的值) 展开
匿名用户
在protected void gvGridView_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)事件中进行提取(前提你指定了这个button的commandname,然后你在上面的事件里面判断按钮的点击事件(通过commandname))然后这个事件中的e.CommandArgument获取当前行,然后在通过.cells获取列的textbox,然后获取值。 protected void gvGridView_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{ switch (e.CommandName)
{ case ("button的commandname"): int _rowIndex = int.Parse(e.CommandArgument.ToString()); string txt= Datalist1.Rows[_rowIndex].Cells[textbox所在的列].text;//获得了text的值。 } } 就是这个意思,具体的你自己调试调试。
printf59277
可以在按钮的点击事件里面 ,通过 sender参数来获取按钮,然后通过按钮的父级控件来查找同一行里面的控件。如 btn1同一行里面有一个Label1,可以按照下面的方式获取Label1的text值:
Button btn1 = sender as Button;
Label1.Text = (btn1.Parent.FindControl("Label1") as Label).Text.ToString();