怎么做花生

帐号已注销

一、花生豆浆

材料:花生30克,黄豆40克,水1200毫升
做法:
1、将黄豆,花生浸泡6-16小时,备用
2、将泡好的黄豆和花生装入豆浆机网罩内,将清水装入杯体,启动豆浆机,十几分钟后即成。

二、麻辣香脆花生米

材料:花生米、花椒、干红辣椒、盐、白糖
做法:
1、花生米用水泡涨,剥去花生米的红衣,沥干水分。
2、炒锅内放油,放入冰冻好的花生米,油慢慢小火加热,当炸熟后捞出。
3、等油温升高一些后,再把花生米放入复炸一次捞出沥油。
4、锅里留少许底油,放花椒、干红辣椒段炒香。
5、倒入花生米翻炒。
6、起锅前撒适量盐、白糖调味即可。凉后很酥香哦!
小诀窍
1、炸花生米用的冷锅冷油,慢慢小火加热,这样花生米比较容易炸透。
2、最后炒干辣椒段和花椒时,锅里底油只用放一点,也是小火慢炸,如果口味重的可再加些花椒粉和辣椒粉,这样可以更辣更麻。
数码分享小扳手
把花生米清洗干净,控干水分,锅中放油烧热,油稍微宽一点,烧热后把火关上,倒入控水的花生米搅拌一下,再把火打开,开小火,不停翻动,待锅中花生米全部自己炸开并伴有啪啪声时就可捞出晾凉食用了。