《秦时明月》里盖聂和卫庄会有什么样的结局?

闳诚堂q

盖聂和小庄比武,以纵剑术赢了小庄。鬼谷派都是精英,从小就习得各种高深的知识和能力。对天下大势的分析,对事态和危机的把握能力,武功招式等,都是当世最强。正所谓一怒则诸侯惧,就说明了其能力。见识盖聂真正的剑术应该是墨家机关城与卫庄的那次战斗,这一战可以说是天地为之变色,卫庄是根本不是盖聂的对手的,要不是墨玉麒麟偷袭我想盖聂不会受伤,卫庄一直都是很骄傲的人。

卫庄从出鬼谷就是一路杀出名堂的。而剑圣盖聂在小庄没有创立流沙时就有剑圣之名了,得到了始皇帝嬴政的信赖,成为他的贴身护卫。盖聂鬼谷纵横的传承人之一,他擅于使用鬼谷的纵剑术,一招百步飞剑剑足以让敌人闻风丧胆,如果仅按人头来估算战力,盖聂早就力压了黑白玄翦。

盖聂师从鬼谷,被称为天下第一剑,江湖人称剑圣。原本的佩剑渊虹是荆轲的残虹加工重铸而成,剑谱排名第二,仅次于秦始皇嬴政的佩剑天问,正所谓宝剑配英雄,盖聂的实力也确实配得上渊虹。卫庄作为新一代的鬼谷子,他的实力至少也是比肩各家掌门人的实力的。机关城一战中,满血的卫庄对战受伤的盖聂,最后依旧被盖聂用断剑架在了脖子上,说明完全不留手的盖聂至少是能拿下卫庄的,所以拿下大部分掌门级别的高手是不成问题的。

盖聂作为纵横家,把思想用剑术表现出来,在秦时里比较很多人都能知道个差不多,无疑是最强之一,只有几个不出世的老宗师级别的高人能与之比较,还有神秘的东皇太一,我不认为赵高比盖聂强。在墨家机关城中,盖聂与绝顶高手卫庄的战斗中,被麒麟从背后硬生生的捅了一刀,之后与卫庄大战了N个回合,并且将卫庄制服。

yxliunx513
卫庄可能会战死,因为他野心大,而且是韩国王族出身,要复姓韩国,嘎聂可能隐退。
行乐先生
现在这部动画片还没有结局,所以他们的结局还没有确定。但是大概是死亡的结局,在历史中两个人的结局就非常的不好,动画片肯定也会这样的,要尊重历史,也是为了让主角更好的成长。
糖果罐oo
两个人最终还是会一决高下,毕竟盖聂是真正为美好理想而奋勇,而卫庄有私心,相较之下,盖聂取胜的几率更大
哀霜的心

1、卫庄和白芊红成婚,最后在长生不老药事件中,目睹卫庄一次又一次保护端木蓉后,终于明白自己不可能得到卫庄的爱,于是发疯杀死了卫庄。
2、在焚书坑儒的时候,天明带了很多人去救儒家弟子。盖聂看到许久未见的天明,一时走神,被赵楠阳偷袭致死。