打新冠疫苗前需要注意什么?

北京12345
1.接种时,要主动告知医务人员你的健康情况,医生会帮助判断是否可以接种;
认真阅读知情同意书并签字,按照要求进行接种,并确认第二针接种时间。

2.切记要全程戴好口罩,按接种点标识有序排队,保持好社交距离。
乐馨馨

打新冠疫苗前要注意做临床检查以评估是否适合接种,打疫苗后要注意观察不良反应发生情况、多休息、控制饮食等。
1.打疫苗前注意事项有:检查身体状况,以评估此时是否适合打疫苗,如果近期出现发热、处于备孕期或妊娠期、对某种疫苗过敏或免疫能力低下人群等,最好不要打或推迟打疫苗。还有些疫苗接种前需进行特殊检查,如乙肝疫苗接种前需要检查乙肝五项。打疫苗前还需注意规律作息,避免熬夜、免疫力下降,以免打疫苗后不良反应加重。
2.打疫苗后注意事项有:观察不良反应情况,如注射部位红肿、疼痛,或者发热、头痛、恶心等,发热一般为轻至中度,体温不超过38.5℃,可以自行缓解;若体温超过38.5℃或出现荨麻疹、紫癜等症状,应及时就医治疗;尽量不要饮酒、浓茶、咖啡、抽烟,清淡饮食,避免辛辣和油腻的食物,营养均衡;注意多休息、多喝水、避免剧烈运动。
545lazy
要饮食清淡,少熬夜,少吃辛辣刺激食物