请问这是什么鸟,落地上了飞不起来了?

生活每天笑呵呵

这是珠颈斑鸠幼鸟 。
广泛分布于东南亚、华东、华中、华南、华西南、台湾,以及国外的印度、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、中南半岛和印度尼西亚等地。
生活习性
珠颈斑鸠属留鸟,常成小群活动,栖息场地较为固定。早晨天刚亮即外出觅食,食饱后喜栖在高压电线或离地面较高的横树干上休息。
可快速起飞和飞行,起飞时有一种特有的快速扇动翅膀的“噗噗”声响。雄性呼唤雌性时发出“gu-gu-gu--gu”音,向雌性求爱时发出短促而连贯的“gu-gu”、“gu-gu”音,并像鸡啄米一样边叫边点头。
食性:珠颈斑鸠是肌胃,研磨能力较强。主食是颗粒状植物种子,例如稻谷、玉米、小麦、豌豆、黄豆、菜豆、油菜、芝麻、高粱、绿豆等,或者是初生螺蛳。有时也吃蝇蛆、蜗牛、昆虫等软体动物。冬天常傍在乌鸫近旁,捡食乌鸫吃下樟树籽之后吐出的樟树籽核。
栖息环境
珠颈斑鸠头部
栖息于有稀疏树木生长的平原、草地、低山丘陵和农田地带,也常出现于村庄附近的杂木林、竹林及地边树上或住家附近。常成小群活动,有时也与其他斑鸠混群活动。常三三两两分散栖于相邻的树枝头。栖息环境较为固定,如无干扰,可以较长时间不变。觅食多在地上,受惊后立刻飞到附近树上。飞行快速,但不能持久。飞行时两翅煽动较快。鸣声响亮,鸣叫时作点头状。鸣声似“Ku-Ku-u-ou”。反复重复鸣叫。
珠颈斑鸠通常出现于城市、村庄及其周围的开阔原野和林地里,其中在城市公园和道路旁边的树上和地上甚至灯杆电线杆上都很容易见到,个儿大特征明显,一般又不怕人,因此用肉眼也很容易观察到它的外观特征。珠颈斑鸠觅食时会在地面边走边寻找草叶或道路上的植物种子、果实、小虫来吃。珠颈斑鸠的叫声也是识别特征之一,它的叫声在林子里也能传播得较远,和东部常见的另外两种斑鸠——山斑鸠(Streptopeliaorientalis)和灰斑鸠(Streptopeliadecaocto)——的叫声节奏都不一样。
珠颈斑鸠繁殖于树上(偶尔也在地面或者建筑上繁殖),以树枝在树杈间编筑简陋的编织巢,育雏习性为鸽形目典型的以鸽乳育雏,父母双亲共同筑巢、孵卵、喂养雏鸟。
生活习性
食性
主要以植物种子为食,特别是农作物种子,如稻谷、玉米、小麦、豌豆、黄豆、菜豆、油菜、芝麻、高粱、绿豆等。

栖息环境
珠颈斑鸠头部
珠颈斑鸠通常出现于城市、村庄及其周围的开阔原野和林地里,其中在城市公园和道路旁边的树上和地上甚至灯杆电线杆上都很容易见到,个儿大特征明显,一般又不怕人,因此用肉眼也很容易观察到它的外观特征。珠颈斑鸠觅食时会在地面边走边寻找草叶或道路上的植物种子、果实、小虫来吃。珠颈斑鸠的叫声也是识别特征之一,它的叫声在林子里也能传播得较远,和东部常见的另外两种斑鸠——山斑鸠(Streptopeliaorientalis)和灰斑鸠(Streptopeliadecaocto)——的叫声节奏都不一样。
珠颈斑鸠繁殖于树上(偶尔也在地面或者建筑上繁殖),以树枝在树杈间编筑简陋的编织巢,育雏习性为鸽形目典型的以鸽乳育雏,父母双亲共同筑巢、孵卵、喂养雏鸟。

生活习性

食性
主要以植物种子为食,特别是农作物种子,如稻谷、玉米、小麦、豌豆、黄豆、菜豆、油菜、芝麻、高粱、绿豆等。
清都山水郎qd

斑鸠幼鸟,斑鸠的上体羽以褐色为主,头颈灰褐,染以葡萄酒色;额部和头顶灰色或蓝灰色,后颈基两侧各有一块具蓝灰色羽缘的黑羽, 肩羽的羽缘为红褐色;上背褐色,下背至腰部为蓝灰色;尾的端部蓝灰色,中央尾羽褐色;颏和喉粉红色;下体为红褐色。雌雄羽色相似。

曲姮5t

这只是斑鸠的幼鸟,周围找找看有没有它的窝,有窝的话把它放回去让它妈妈继续养,如果找不到窝你可以喂点谷米,豆子这些食物给它吃
文化冷观

看起来像乌鸦,或者鹭鸶之类的鸟,看起来很面熟,但一时无法确定。
光绿全k

红喉姬鹟的雌鸟。