数学不好可以学会计和财务管理吗?

ChronoRift
题主,高中数学成绩不好依然可以选择会计或财务管理专业
会计或财务管理专业并不需要对数学特别擅长,尽管财务工作每天都需要和各种金额数字打交道,但借助计算机、财务软件、办公软件、计算公式等可以更为便捷统计分析数据,当然这前提你专业基础要牢固,懂得计算分析的原理。
当然,如果你数学成绩好,对数字有天然的敏感性,那么无论是学习财会专业知识还是以后进入社会工作都是会提供帮助的。
小初教育财经小集

数学不好的,可以学会计和财务管理的。因为会计和财务管理虽说也是和数字打交道,但相对来讲对其中的一些计算要求并不是很高,因为现在都可以实现会计的电算化。
尤其是会计专业来讲,更多的是偏重于核算,只要按照相关的法律法规和一些会计准则的要求来进行核算就可以基于财务管理方面,虽然也会和数据打交道,但更多的只要设计好相关的公式,同时自己的一些管理思路要清晰,还有一些核算模型搭建好之后,都可以通过电脑和计算机来完成这个事情。
百度网友fbb06f0

想要当好一名会计以及财务管理,还是需要一定的数学基础,而且运用计算机进行表格制作,乃至于建立数据库进行统计,都是非常重要的。

所以哪怕是作为一名文科生报读会计学校录取方面,老师,还是会衡量这名学生的数学水平,如果数学太差的话,就会把他调剂到别的专业之中去。

光和天使
不知道现在还分不分文理班,在以前分文理班时,大学里的会计和财务管理是综合性学科,不管文科生还是理科生都可以选的。意思就是,学习会计或财务管理专业对数学并没有特殊的要求。
当然,财务管理专业是有一门学科就是财务管理,这里边涉及很多财务管理的公式,很多公式都是运用数学知识推导出来,涉及的数学知识有初中的,高中的和大学的高数。但是呢,毕竟不是学数学,所以,如果你能明白推导过程有助于加深记忆,不怎么理解也没什么,记住公式应付考试就行了。
讲真的,如果大学里你修的专业有高数,那才是你真正要愁的,数学不好的人学的才真的是好忧伤。
managerring
嗯,数学不好的话,整体来说学嗯,数学不好的话,整体来说学会计是没有什么太大的问题的,但是学财务管理有些东西可能理科生学起来应该会更好学一些,因为确实有一些逻辑性的东西,他们理解起来肯定比文科生要嗯,相对的速度快一些,不过主要还是看你自己肯学不肯学吧,我觉得只要努力应该都是