基金连续跌了十几天了,是不是很难回本了?

蜜雪搬砖人

基金就算是连续跌了十几天,也并不是很难回本。

现在很多年轻人都有接触过基金投资,基金投资由于风险性要比股票小得多,所以基金投资深受年轻人的喜爱以及欢迎。不过基金也存有较大的市场波动风险,不过在笔者看来,就算是基金连续下跌十几天,也并不会造成无法回本的情况。

一、连续下跌时,应该通过连续买入降低成本。

有些购买基金的朋友,在遇到基金连续下跌的时候,总会出现一种紧张慌乱的情绪,但是笔者觉得这种情绪是非常没有必要的。因为基金市场出现连续下跌的情况是非常正常的,这只是一种正常的市场规律,所以当遇到基金连续下跌的时候,我们应该及时买入,只有这样才能够降低我们的持有成本。

二、连续下跌时,不应该慌乱卖出。

基金出现连续下跌的时候,很多人觉得应该要进行及时止损,但是笔者觉得,有这种想法的朋友将会出现相当大的损失。要知道基金投资并不是简单的零和游戏,因此只要我们长期持有所购买的基金份额,就不可能出现实质性的亏损。

三、买基金一定要做好持有三年以上的准备。

如果想要通过基金来实现短期盈利的话,我觉得是非常不现实的,因为基金的性质就注定了,基金成为不了股票那样的金融工具因此在购买基金之前,一定要做好持有三年以上的准备,因为只有长期持有,基金盈利的概率才会变得非常大。

面对连续十几天的基金下跌,任何人都无法幸免,因此只有保持好平和的心态,才能够避免自己成为被资本方收割的韭菜。但不要过分听信舆论的声音,因为舆论的声音,有的时候会使我们的内心变得十分盲目。

创作者zzz
很有可能是的,因为现在基金的行情并不是很好,而且已经连续跌很多天了,所以很难回本。
happy薛丑丑

是的,基本上是很难回本了,因为这种连续跌十几天的情况是少有的。
爱上我企鹅9啊
这个是不太确定的,因为基金本来是波动比较大的,很有可能会连续涨十几天。
涂鸦呀呀yg

我觉得也不一定,因为基金本来就是说不定的