汉族民间舞和少数民族民间舞对人体气质塑造的不同作用

论述详细解释最好是论文... 论述
详细解释
最好是论文
匿名用户
有着悠久历史和灿烂传统文化的汉族,是中国的主体民族。汉民族系属汉藏语系汉语语族,人口约占全国总数的93.3%,主要分布在中国的东部、中部和东南部广大地区。
  汉族自古以来歌舞活动丰富多彩,并随历史的进程从未停止过传衍与发展。对于今天的城市居民来说,出于高度紧张的工作和生活;狭窄的居住空间与相对疏远的人际关系;外来文化因素与高科技娱乐的引进等多种因素,使城市中的一代代后人,已在逐渐忘却、脱离、以致根本不了解和不再会跳自己民族的舞蹈。而时常由此导致作出汉民族没有舞蹈的结论。其实,汉族的民间舞蹈不但内容丰富,而且种类繁多、风格各异。即使是相同种类的歌舞,因地区的不同,也会在风格、装扮和表现形式上各有特色、独具魅力。
汉族的舞蹈!正如中国的文化一样博大精深!舞蹈对人的气质的修养帮助很大!
少数民族的舞蹈以傣族的孔雀舞为代表是柔美的!舞蹈是用自己的肢体语言来打动观众!孔雀舞的优雅可以充分的显示舞者的曼妙身材!
我国有56个少数民族,所以,各个民族的舞蹈对人体的气质的塑造是不同的!蒙古族的舞蹈以豪放为主,舞蹈的肢体语言豪放大方!
匿名用户
这个论文题目我觉得是有问题的

本身民族民间舞蹈是起不到训练人体气质的作用 它所训练的是人体的协调性、表现力

要是说训练人体气质的舞种 那应该首选芭蕾舞和古典舞

建议你还是换个题目论吧

免得到最后更不好写了