大学考不过四级会有什么影响吗?

知识之窗l

大学考不过四级一般没什么影响,除非所选的工作有要求。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

大学英语四级和六级成绩查询方式:考生可以通过中国高等教育学生信息网(学信网)和中国教育考试网进行查分。

商务英语

商务英语是以适应职场生活的语言要求为目的,内容涉及到商务活动的方方面面。

商务英语课程不只是简单地对学员的英文水平、能力的提高,它更多地是向学员传授一种西方的企业管理理念、工作心理,甚至是如何和外国人打交道,如何和他们合作、工作的方式方法,以及他们的生活习惯等,从某种程度上说是包含在文化概念里的。

要求学生受到英语听、说、读、写、译等方面的良好训练,掌握英语语言和文学、政治、经济、管理、社会文化等方面的基本理论和基本知识,并通过英语专业全国四级和八级考试。

本专业方向主要培养在外贸、外事、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、管理、教学、研究工作的英语高级专门人才。

以上内容参考:

百度百科-大学英语四级考试