考研对英语六级分数有要求吗?

心的舞台8888

大学英语六级考试没有严格的规定,不需要通过六级考试。

根据国家研究生招生规定,研究生入学考试只要求本科或同等学历,对六级没有严格规定。当然,一些知名高校或一些专业对报考学生的英语成绩有一定要求。考生要想得到权威答复,直接查阅最新的硕士招生简章和报考高校的招生目录。

考生必须符合下列学历等条件之一:

1、国家承认学历的应届本科毕业生(录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。含普通高等学校、成人高校、普通高等学校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生)。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

清雾纵艺百事通

考研对英语六级分数没有要求,二者没有关系。很多人是通过了考研以后,才在研究生阶段开始考英语六级的。
似一凡rU

没要求。考研只是对学历有要求,也就是说你学历达标了,你可以选择自己心仪的愿院校。不过要是英语级别分数高。和导师联系。老师会更欣赏你的。
张佳倩啊

考研英语和四六级是不挂钩的,是两种类型的考试,近两年来考研的人数越来越多,所以难度非常的大,如果要考研的话,一定要趁早做好准备,俗话说选择大于努力,一定要根据自己的实际情况进行选择。