英语四级用处大吗?

互联网小知道

英语四级重要,英语四级对日后找工作有影响。

四六级考试是整个大学期间唯一能够证明自己英语水平的考试,英语专业的同学除外。

大四面临两种可能,一是考研,二是工作,找工作或是考公务员,英语四级在里面都占有非常重要的地位,考研英语是必考项。

研英语的难度比英语六级难,考研报考的院校一般对英语成绩都有要求,最低的是过英语四级,还有一些院校要求过英语六级。

英语四级没有通过,投简历后连面试的机会都没有,而且,同等条件用人单位一定是择优录取。

大学生英语考试,也是个国家定的英语考试,如果你有能力雅思或托福考到6.5以上或100分左右也可以证明自己的英语能力,否则没法跟别人说英语水平。

现在很多公司都很在意英语水平,不说是否是决定性条件吧,可大多数人都有4级水平,没有的话,总是自己求职中的弱势。

英语四级对于应届生求职招聘至关重要,是招聘单位筛选简历的条件。分数越高,意味着自身的英语能力,学习能力越强,它可以作为一项自身职业素质的体现。

上过大学本科的人都会去考大学英语四级考试,无非就是为了能够在将来毕业之后找工作添加筹码,提升自己的竞争力,于是拿下英语四级成为了大学的“必修课”。

大学英语四级的难度不高,而且很有运气成分,所以大学英语的通过率还是蛮高的,基本上通过率都在85%左右。

小川学长

语四六级用处其实还是比较大的,因为现在很多企业招聘的时候,会考虑是否有四六级证书,因为过了4级的话,可能你的英语能力评比有所帮助,有些重点名校在考研后可会重视四六级成绩
喂喂喂啦1

用处很大。英语四级对求职很有利。很多企业在招聘时都对英语四级有硬性要求,不过英语四级就不会被录用。
浟宁Yonnie

英语四级证书用处比较大,有些公司或者考公时候对这些有要求,有些学校四级未过无法毕业
望春风渡

英语四级用处蛮大的,部分院校要求考过四级才有毕业证,而且毕业后找工作企业会有四六级的要求。