我想考研跨专业考计算机,考哈工大好还是北京理工大学好?

RT,我是应用数学专业的,今年大一,想考研计算机……顺便问一下。。哈工大是哈尔滨工业大学吧,怎么还有个哈尔滨工程大学,到底哪一个才是哈工大???... RT,我是应用数学专业的,今年大一,想考研计算机……顺便问一下。。哈工大是哈尔滨工业大学吧,怎么还有个哈尔滨工程大学,到底哪一个才是哈工大??? 展开
匿名用户
哈尔滨工业大学隶属于工业和信息化部,是由工信部、教育部、黑龙江省共建的国家重点大学,是首批进入哈工大是哈尔滨工业大学国家“211工程”和“985工程”建设的若干所大学之一。1920年,中东铁路管理局为培养工程技术人员创办了哈尔滨中俄工业学校——即哈尔滨工业大学的前身,学校成为中国近代培养工业技术人才的摇篮。新中国成立后,学校成为全国学习前苏联高等教育办学模式的两所大学之一,此后哈尔滨工业大学一直得到国家的重点建设。2000年,同根同源的哈尔滨[2]工业大学、哈尔滨建筑大学合并组建新的哈尔滨工业大学。经过90年的建设与发展,学校已经发展成为一所特色鲜明、实力雄厚,居于国内一流水平,在国际上有较大影响的多学科、开放式、研究型的国家重点大学。 北京理工大学,简称北理工,英文为Beijing Institute of Technology,缩写为BIT,北京理工大学是“理工为主,工理文协调发展”的全国重点大学,隶属于中华人民共和国工业和信息化部。是国家首批“211工程”和“985工程”重点建设高校,该校前身是1940年创建于延安的延安自然科学院,是中国共产党创办的第一所理工科大学。后转战华北,更名为华北大学工学院。新中国成立后迁入北京,与著名的中法大学合并,是新中国历史上第一所新型的、正规化的重工业大学,更名为北京工业学院。1988年,定名为北京理工大学。 学校主页: http://www.bit.edu.cn/
匿名用户
这两所学校都非常好,在计算机方面都很强,具体的就要看你喜欢哪所学校以及综合考虑它的地理位置、未来发展等。我是北师大的研究生,啾啾伊尔溢灵玲溢柳吧灵依,可家我沟通啊。另外你还可以去勤思网看看,与在线的老师沟通,听听他们的意见,对你的考研选择都会有很大的帮助的
匿名用户
“哈工大”是指哈尔滨工业大学,哈尔滨工程大学的简称是“哈工程”。要考计算机的话,跟北理工相比,当然是哈工大好了,只是哈尔滨的冬天有点冷。