多元宇宙与多维宇宙有什么区别?

汽车之路w

时间线不同,多元宇宙的时间线不一定是相同的,但是平行宇宙的时间线是相同的,事件不同而已。

在研究宇宙的过程中,有人提出多维宇宙的概念。三维宇宙是指空间概念的长、宽、高三维度,任何物体通过长、宽、高三个参数可以决定其大小。对微观宇宙和宏观宇宙都可通过三维参数来描绘其大小、距离、形状。

附加维的作用

但附加维又都是以三维空间为依托的维。附加维基本上是不可见的。如果把可见的空间三维理解为阳性事物,是粒子世界,那么附加维就是阴性不可见事物,是波场世界。具有无线电波的事物就可理解是五维宇宙世界。

但除此之外,还有区别无线电波的频率不同,特性不同,可以用六维宇宙描述;有电波就有电场,场还分电场和磁场(有人试图寻找统一场等),为区别之,还要增加维次。比如温度亦可以作为新的一个维次考虑。

血梦灬5

时间线不同,多元宇宙的时间线不一定是相同的,但是平行宇宙的时间线是相同的,事件不同而已。