教育学研究生毕业好就业吗?

ray聊教育

教育学研究生毕业还是比较好就业的。教育学研究生就业方向教育学研究生可以从事基础教育、综合文科师资、高等教育、人文教育方向的教学与研究,也可以到政府机关以及企事业单位的办公,从事文秘、专业技术与管理等工作。

出版社、报社尤其是和教育相关的出版社和报社是教育类专业毕业生的一个主要去处,主要从事教育类书的策划和编辑工作。

教育学的其他情况简介。

教育学是一门普通高等学校本科专业,属教育学类专业,基本修业年限为四年,授予教育学学位。该专业培养具有良好思想道德品质、较高教育理论素养和较强教育实际工作能力,能在中小学、教育科学研究机构和各级教育行政部门等从事教学、研究、管理等方面工作的复合型人才。

该专业学生主要学习教育科学的基本理论和基本知识,受到教育科学研究的基本训练,掌握从事教育教学工作等方面的基本能力。

以上内容参考 百度百科——教育学