英语专业四级考试题型有哪些?

小耳朵爱聊车

英语专业四级各题型分值如下图:

本考试的目的是全面检查已学完英语专业四级课程的学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用各项基本技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。同时,也是评估教学质量,推动校际交流的一种手段。

报名资格

1、经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生。

2、经教育部备案或批准的高等院校中修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的大专生。

3、教育部备案或批准有学历的成人高等教育学院中四年制即脱产学习的英语专业(第二学年)本科生;五年制即不脱产学习的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。

4、重点外语类院校中,非英语专业的本科生中当年参加英语六级考试且成绩在60分以上,可参加当年专业英语四级考试。

5、参加四级测试的考生只有一次补考机会。课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。

心理学课件

英语专四考试一共有六个部分,分为听写、听力理解、语言知识、完型填空、阅读理解、写作,整场考试的时间为130分钟。
伯音tq

英语专业四级听力阅读翻译和作文这几个板块,但是最难的就是听力和阅读这两个板块,因为是我们比较弱项目,所以说还是需要好好努力的