Secx的不定积分怎么求?

小耳朵爱聊车

secx的不定积分:

最常用的是:

∫secxdx=ln|secx+tanx|+C

将t=sinx代人可得原式=[ln(1+sinx)-ln(1-sinx)]/2+C

注意事项:

第一类换元法dx里面的x求导后就可以拿到∫与dx之间,同理,∫与dx之间的东西求微分后就可以拿到dx里面。例如:∫sin3xdx=∫sin2x•(-cosx)‘dx=∫sin2xd(-cosx)。

第二类换元法就是换好元的时候,多乘一个,X=f(t)的导数,问题就在于什么时候用,一般是分母根号里面如果不是1-x2之类的就要用这个换元成t,看到类似的根号里面是一个常数加x2的就要换成三角函数