maven是干嘛的?

CPU太卡

Maven是基于项目对象模型,可以通过一小段描述信息来管理项目的构建,报告和文档的软件项目管理工具。

Maven能够很方便地帮你管理项目报告,生成站点,管理JAR文件,等等。例如:项目开发中第三方jar引用的问题,开发过程中合作成员引用的jar版本可能不同,还有可能重复引用相同jar的不同版本,使用maven关联jar就可以配置引用jar的版本,避免冲突。

你给出的图片中binary是二进制文件,source是源码,开发中我们需要下载的是binary文件,后缀标识压缩的算法. 一般来说,windows系统用zip较多,linux系统用tar.gz较多。source是maven项目的源码,探究原理时可以下载源码进行研究。

Maven常用命令:

1.mvn archetype:generate 创建Maven项目

2.mvn compile 编译源代码

3.mvn deploy 发布项目

4.mvn test-compile 编译测试源代码

5.mvn test 运行应用程序中的单元测试

6.mvn site 生成项目相关信息的网站

7.mvn clean 清除项目目录中的生成结果

8.mvn package 根据项目生成的jar

9.mvn install 在本地Repository中安装jar

10.mvn eclipse:eclipse 生成eclipse项目文件