贷款没有还完可以卖房子吗

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
卖房贷款没还完卖房有:
已经开始还贷款了,说明你的房子虽然没办证,但是已经登记备案了,这样才能做抵押,银行才可能放款。或者是你的房子产权证已办出,抵押在银行了。属于哪种情况,你应该到银行去问一下。
买房子的人如果是全款购买,你可以到银行把贷款还上,等产权权证办好以后再过户。
如果买方不信任你,你可以做全权委托给买方指定的人,将来产权证办好以后,不需要你出面,委托人拿着公证书就可以办理过户手续了。
如果买方也是按揭贷款的话,就不好操作了。你能收不到全款就把房子给人家吗?等产权办下来再办理按揭把钱给你,你能愿意吗?所以,我认为现金购买比较靠谱,按揭的就不考虑了。
一定得等产权证办下来才能过户。
简单说金融

可以的。据悉如果把购买的房产再次卖出去的话,属于二手房交易,而在二手房交易中,最重要的就是房产证了,如果没有房产证就交易的话对买方来说是存在极大风险的。然而房贷的还款时间都比较长,少的十几年,多的三十年,在房贷还没还清的时候是无法得到房产证的。如果在还款期间要把房子卖掉的话,可以采取以下三种方法:
一:通过各种方法还清贷款,取得房产证
如果卖房者没有能力把剩余贷款先还清的话,可以先向周围的亲朋好友寻求帮助,在还完贷款后办理解除抵押手续和过户手续,然后把房子卖掉后得到的钱还给亲朋好友们,这样省事儿又便捷。
二:用购买者付的首付来还清银行的贷款
这种方法是大家用的最多的、安全系数比较高的一种方法,非常适合那些大部分贷款已还清,剩余部分比较少的房主,或者是贷款额度比较低的房主。
在二手房交易的时候,买房者通常都愿意支付房款的30%-40%做为首付,这样的话,卖房者就可以用这些钱来还清银行贷款,然后撤销房产抵押登记,办理过户手续。
三:将按揭转给要买房的人
房主可以向银行申请贷款变更,将按揭转给买房的人。但是这种方法局限性很大,只有极少数的银行才能办理,卖房者最好先向贷款银行咨询一下这方面的具体情况。
只要有房产证,即使房贷没有还完,也可以把房卖出去。如果大家想把处于还贷期的房子卖掉的话,要注意选择合适的方法,顺利解决各种问题。
拓展资料:
房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。