无主灯的设计有什么缺点?

智慧达人985

很多家庭都采用了无主灯的设计方案,这种方案有它一定的优点,但是也存在很多缺点,所以个人家庭在装修时,选择无阻灯的设计方案一定要谨慎,不可盲目进行装修,否则会给以后的生活留下后患。那么无主灯设计的有什么缺点呢?我们来看一下。

无主灯设计,可以说是一种比较个性的设计风格,它的好处在于灯光不刺眼,多数以分散式 LED灯作为照明系统,所以并不会产生强烈的光线,给人一种温暖的感觉。同时因为采用了很多小型灯具呈现分散式设计,所以它并不会占用顶棚空间,让室内的空间看起来会更通透。而且这种设计的用电量会相对少一些,长期以来可以节省不少生活开支。当然这种设计的缺点还是很明显的,最大缺点就是光线照明不足,这种设计普遍存在室内光线偏暗的问题,长时间待在这种环境下,人的视力是有所损害的。这种光线用在卧室内还是比较适合的,应用在客厅会给人一种沉闷的感觉,长期以往,人们的心情也会变得压抑起来,直接影响到人的健康和生活。这点很重要,在设计的时候一定要考虑。

如果确实要设计成这种无主灯的样式,建议选择新型高强度LED灯具,这种灯光线会强烈一些,而且比较健康,无频闪,散热性能好,使用寿命长。有的还带有色温自动调节功能,如果室内光线比较暗,比如阴天或者夜晚,它可以自动调节色温来使室内的光线达到所需亮度标准,当然这种新型高强度LED灯的价格也比普通的 LED灯具要贵好几倍,但个人认为确是很必要的,可以根据家庭的经济情况来选择购买。

爱灯的雨酱
缺点的话无主灯设计比较复杂,无主灯照明漂亮是真漂亮,主要就是需要专业的人根据房间进行设计。相较于传统一个主灯,无主灯光源多费用也是相对较高 。后期维修没有传统灯具方便。
无主灯成为现在装修主流这些所谓的缺点都不是问题。无主灯照明可以根据不同场景烘托不同气氛,营造更加舒适的生活环境,所以无主灯成为当代年轻人的不二选择。并且相较于传统灯具现在无主灯寿命时间长 、节能省电,当然最主要的是比传统照明漂亮的多。
别墅大师
无主灯设计优点:无主灯设计主要运用在顶部设计,这样可以让顶部设计更加简洁干净,视觉上层高更高,适合小户型装修设计,拉高身长,是光线更加均匀照射,更加有层次感。
无主灯设计缺点:无主灯设计在整体设计上有可能对我们生活造成一定的影响。

如果是要使用无主灯设计这种方案的话,那就要从多个方面来了解,这样才能充分的发挥其优点。灯具作为我们生活中比较重要的物品,大家在挑选的时候,一定要掌握技巧,这样才能买到合适的灯具。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc