中药一般吃多久能见效 ?

豆豆你不懂爱QQ
中药治疗疾病是按疗程来进行服用,一般三个疗程会有明显的效果,一疗程为五天。在煎煮中药的时候要选择砂锅或者砂罐,一般药物可浸泡20~30分钟。服药与进食都应间隔一小时左右,以免影响药物与食物的消化吸收与药效的发挥。在服药期间禁止吃辛辣刺激、生冷的食物,不宜饮用碳酸饮料、咖啡、牛奶、茶、啤酒、白酒等饮品。
白老师111111
服中药治疾病,通常急性病5到7天,可见效果,慢性病半个月甚至终身都要服药,这个是因人而异、因病而异的。中药服用量,一般每天一剂,病情严重的如急性病、高热等,可以考虑每天服两剂;至于慢性疾病,也可一剂分两天服用
雍鸾vq
病情分析:喝中药见效的时间,不能一概而论。不同患者、不同疾病、不同体质、不同性别、不同年龄,起效时间是不一样的。一般来说,急性病、一般的普通疾病、体质强的、年轻患者,见效比较快,一周左右可以看到效果。而慢性病、重病、体质较弱的、老年患者,见效比较慢,需要两到三个月看到效果。患者在用药过程中,不能操之过急,要遵医嘱规律服药
神脉刘

中医汤药,一般吃了就有效果!1——2周,就明显好转。
狮子座青年
不同功效的中药需要服用的时间是不同的。如若是口服中药治疗急性疾病,如发热、夜啼、高热惊厥、腹痛等疾病,一般口服1-3付即可见效;如用于治疗咳嗽、咳痰、呕吐、腹胀、腹泻等外感疾病,多可服用3-5剂汤药即可;如治疗心悸、气短、胸闷、呃逆、便血、咳血等伤及养分血分的疾病,多建议口服7-15剂方可巩固疗效,预防再犯;如果用于慢性疾病,如反复呼吸道感染、反复尿路感染、厌食、生长发育迟缓、气虚乏力、血虚闭经等疾病,建议口服15-30剂较为合适。建议具体服药时间根据疾病的变化随时调整,不必拘泥于多长时间见效,应随病调整。