中药一般吃多久能见效 ?

来自天文馆可人的风铃草
不同功效的中药需要服用的时间是不同的。如若是口服中药治疗急性疾病,如发热、夜啼、高热惊厥、腹痛等疾病,一般口服1-3付即可见效;如用于治疗咳嗽、咳痰、呕吐、腹胀、腹泻等外感疾病,多可服用3-5剂汤药即可;如治疗心悸、气短、胸闷、呃逆、便血、咳血等伤及养分血分的疾病,多建议口服7-15剂方可巩固疗效,预防再犯;如果用于慢性疾病,如反复呼吸道感染、反复尿路感染、厌食、生长发育迟缓、气虚乏力、血虚闭经等疾病,建议口服15-30剂较为合适。建议具体服药时间根据疾病的变化随时调整,不必拘泥于多长时间见效,应随病调整。
百度网友ef233c1
对于不同的疾病,中药的疗程也是不同的,一般认为中药的疗程,5~7天为一个小疗程,15~30天为一个大疗程。患者如果首次服用中药,医生会为患者开具3~5天或者5~7天的中药来试试效果,如果效果好,继续服用中药,如果效果不好,要及时更换方药。所以初期的疗程一般都比较短,当有一个方子效果特别好的时候,要守住原方,治疗一段时间以巩固疗效。
晴天般的心情
娱乐百晓生

中药一般吃多久才能见效呢,咱们分析一下:
1,如果是感冒发烧的话,中药一般吃3-5付,也就是3-5天就可以见效了!
2、如果是消化不良,一般服用一周左右时间就能见效。
3、如果是失眠健忘,需要服用2周时间,然后需要复诊,一般却可以见效。
4、如果是拉稀闹肚子,吃中药一般1-2天就可以见效。
5、如果是糖尿病需要长期调理,时间不能确定就能见效。
6、如果是癌症,吃中药也是需要去长期调理,术后康复才能见效。
7、如果是皮肤病,吃中药一般一周时间可以见效。
8、如果是青春痘,吃中药需要长期调理内分泌,才能见效。
9、如果是跌打损伤、吃中药需要3个月左右才能见效。
10、如果是气管炎,吃中药需要2周时间才能见效。
你先看你是什么病,需要对号入座,吃中药的话还会有个体差异,希望能够帮助你!
go183asdf

中药一般吃多久见效,与疾病、病种、病情、病程有一定的关系,因人而异。
近年来由于中药具有可以根治疾病和副作用小的优点,受到越来越多人的喜爱。上呼吸道感染一般一副药就可以见效,急性的支气管炎、肺部感染导致的咳嗽、咳痰,一般两副药、三副药就会见效,不一定完全能够治愈,但是会显效。如果病程比较长,又是个慢性的疾病,比较重,一般在一周左右会有一些症状的改善或者变化,因此,在治疗时一般建议一周复诊。如果慢性疾病病程比较长,一周无效一定要及时面诊医生,进行调整。
在喝中药期间不要吃生冷、辛辣、刺激的食物,尤其是对于胃肠不好的患者,如果在喝中药的时候吃生冷、辛辣、刺激的食物,很容易影响药效的吸收,甚至会引起一些胃肠疾病,而且尽量不要吃萝卜。
楚奇略RF
吃中药多久见效,主要看是服用哪类中药,治疗何种疾病。若是治疗急性疾病或危重病的中药,如高热惊厥、腹痛、发热、夜啼、中风脱证等,一般口服30分钟~1小时即可见效;如用于治疗外感疾病,如咳嗽、咳痰、呕吐、腹胀、腹泻等,服药1~3次即见效。如果是一些慢性病,用一些滋补类的中药则需要时间比较长,并且治疗病程较长。如果是治疗月经不调、男性不育则一般需要调整3个月左右的时间。建议具体服药时间根据疾病的变化随时调整,不必拘泥于多长时间见效,应听从医生的指导随病调整。