日语应该从哪学起?没基础在哪学好?

舶浊偎5Y

1.起步阶段——日语的字母叫做五十音图。
五十音图是学习日语最基本的。 作为日语学习者我们要把五十音图完整且熟练地背下来。 要做到横着竖着都能背,片假名平假名对应。 五十音图就好像中...
2.单词学习——单词记忆讲究拆散和联合。
日语单词是学好日语的基础。 好比造大楼,日语单词就是砖瓦。 虽然日语单词不是万能的,但是没有单词是万万不能的。 如果有一个很好的,并且是有趣...
“联合”是指背单词的时候不能孤立,比如背“山”的时候,就要了解“登山”“富士山”“泰山”等词语的说法,辐射记忆,从而迅速增加词汇量,同时也避...
3.语法句型。
学了一段时间以后可以把助词,副词,动词变形等内容按条目整理出来。
咕咕咕CX

找日语培训学校,一定要找一个负责的老师,教课详细的老师,书本里的内容一般都很简单,喜欢补充课本以外的老师才是讲得好的老师。
我来也2014215
学习日语的话,要打好基础,然后才有进阶,日语的基础还是比较不错的,但是进阶起来就非常的难,想要系统的学习日语,建议还是报一个专业班。
百度网友3d87193

找生动单词书(适合自己的)坚持每天背诵、复习,可以借助智能手机的各类App提醒自己每天要坚持背日语打卡。

日语单词的组成和日语音标是有潜在规律的,因为有音标的帮助,背诵日语单词会达到事半功倍的效果。

如果在看到单词无法确认读音的时候,我们应该借助手机的词典App或者购买的电子词典获取单词的发音进行跟读,利用音标与单词结合背诵日语单词。
匿名用户

许多人到了大学的时候还是对日语音标一窍不通的,那样的话背诵的单词很快就会忘记,所以如果不通过学习音标继而掌握背诵技巧的话,只靠死记硬背的单词是不能受用终身的。

第二,就是找生动单词书(适合自己的)坚持每天背诵、复习,可以借助智能手机的各类App提醒自己每天要坚持背日语打卡。

日语单词的组成和日语音标是有潜在规律的,因为有音标的帮助,背诵日语单词会达到事半功倍的效果。

如果在看到单词无法确认读音的时候,我们应该借助手机的词典App或者购买的电子词典获取单词的发音进行跟读,利用音标与单词结合背诵日语单词。

第三,当有一定的词汇基础(大约2000基础词汇)时,就可以开始通读语法书继而学习与背诵

其实,在学习语法的过程中大家可以上网去了解相关的日语文化,通过明白日语背后的西方文化,自然就能更好地去理解和记忆日语语法。