咸丰重宝真假?

问一下这枚咸丰重宝是真是假?价值多少!谢谢!!... 问一下这枚咸丰重宝 是真是假?价值多少!谢谢!! 展开
百度网友17c42ec8d

大开门的真货,从字体,一些细节都可以看得出来,应该是清晚期铸造的
这个咸丰重宝铜钱,属于存世量比较大的铜钱,所以价格不是天价
这个一枚硬币,看品相价格应该是300-500元左右,
基本就是这个状态

清代大文人袁枚在《续子不语》中,曾写有《凡肉身仙佛俱非真体》一章,记载了一件让人细思恐极的小故事:
顺治年间有一位邢秀才,因故借宿在村中寺院里读书学习,有一天出门散步突然听到有人哀嚎大喊说“我不愿意作佛”。
听到呼叫,邢秀才爬上树往声音传来处望去,看见一群僧人围着另一个僧人,祝对方“早登西天极乐”,旁边还放着一根三尺来长的铁棍。
邢秀才一开始并没有看明白怎么回事,只是觉得有些恐怖和诡异,就下树离开了。
结果过了几天,突然听说村寺中“有活佛升天”,他到寺中一看,香台上端坐的竟然就是那天那个大喊“不愿作佛”的僧人!他怀疑其中有问题就报告了官府。
官差来后发现,这个即将“升天”的“活佛”早就被人害死了,之所以他可以在台上端坐,其实是因为有一根铁棍,从肛门处直接捅到了脖子,把他牢牢固定。杀人凶手之所以要这样做,就是为了用“活佛”的幌子赚取信徒的香火钱。
来自铁山寺有礼貌的牵牛花
应该是真的,但是值不了多少钱,咸丰到了晚清了,而且这种铜钱数目很多,所以不值钱,但是你可以继续收藏。
百度网友5013250

这是因为假的
情感生活导师婷婷
咸丰通宝的鉴别主要从三个方面来把握。一是断定古钱币的时代,二是确定古钱币的真伪,三是认定古钱币的珍贵程度。每一时期的钱币,形状、质地和文字都有其独特的风格和特征。各个历史时期的铸造工艺不尽相同,仿冒者不可能完全把握。钱币的价值如何,要看钱币的年代和存世的数量多寡来确定。钱币不仅有经济价值,更有历史价值和艺术价值,而历史价值和艺术价值又直接影响着经济价值。
从这几张图的表面的字文来看,其雕刻的字文端庄工整,给人一种书法大家挥笔写下的感觉,非常有力从图中咸丰重宝表面的背景来看,其具有些磨平的地方,这应该是时间自然留下的痕迹;在咸丰重宝当十的背面有两个满文符号,这个也对!整体看我觉得像是珍品!