为何萨达姆选择藏身在家乡一座农场的地窖里?身边连卫队都没有?

超稀9

我相信不少网友会有这样的一个问题:萨达姆为什么会藏在自己的家乡提克里特的一座农场的地窖里面?其实我们可以发现,萨达姆当时的情况是非常凄惨的,到最后的时间里,只剩下自己一个人了,他可以说是孤家寡人一个,而在自己的身边也只有两个卫兵可以陪伴自己,所以他就躲进一处农村地窖里,在里面开始了一个人的生活,而且几乎与外界完全隔离了。直到2003年发生了伊拉克战争,这才被美军发现,于是美军就将他从地窖里掏了出来。

萨达姆有一位助手,也就是易卜拉欣·杜里,一直到2015年,战争已经结束了将近12年的时间,人们偶然看到了他的身影,于是他就被伊拉克军警给枪毙了,但是易卜拉欣·杜里并没有躲进当时的地窖里。

其实被通缉的人是非常多的,但是在我看来,最终结局最惨的还是萨达姆了。我相信大家对卡扎菲这个人物还是有一定了解的,他也是其中被通缉的一员,但是他在最后的时光里,身边还是有很多卫兵的,而且一直在保护他,因此他们之间还展开了非常激烈的斗争。再说到塔利班的奥马尔,基地组织的本拉登等等一系列人物,他们即使到了最后的时刻,自己的武装力量也是由自己掌握的,也没有沦落到躲进地窖的地步,更没有像萨达姆一样,居然一直躲在地窖里没有出来过,而且一直都是靠点着蜡烛生活的,想来也是悲惨啊。

我们都知道在阿富汗战争时期,有很多非常出名的反苏首领,比如马苏德和希

克马蒂亚尔等等一系列人物,但是他们都在苏军的反复围剿当中。虽然他们躲藏在非常隐蔽的洞穴里,但是很多隐蔽点都是他们的手下和卫队,他们都在指挥战斗。

萨达姆有一位助手,也是伊拉克前副总统易卜拉欣·杜里,他在躲藏的12年里,也都在指挥很多人在战争方面的事,而且在自己的身边也有很多助手和保镖,就连信使的数量也是数不胜数的。

萨达姆最后之所以会沦落到这样的下场也是有原因的,他在平时对人是非常残忍的,而且对自己的手下也是非常多疑,一直不相信别人。所以在萨达姆统治的时候,他杀死了自己很多的助手和部下。对于他而言他只信任自己的儿子,所以他杀了很多人,我相信也是因为这个原因,所以到最后他身边的人也是越来越少,因此最后才沦落成这样。

郁葱葱END8f
我认为这可能是个战略方式,因为有太多的人去保护他的话,反而会显得很显眼,这样反而倒是没什么人注意,更能保护到萨达姆的安全。
吉翔345

因为有时候越是危险的地方,越是安全的。农场的地窖虽然很普遍,但是也很难被人想到这能作为一个藏身之处。另外萨达姆晚年生性多疑,不信任身边的人,所以他身边没有安排卫队。
双子皮卡丘乌拉
正是因为做出的事情导致身边的人背叛。并且为了减少目标。所以说身边没有卫队。
张角张良张宝
萨达姆平时受全民拥戴,100%的选票当选伊拉克领袖。上街到处受欢迎。为什么一开战,迅速就被国民抛弃了?