科三考场里有哪些注意事项

老梁和你聊故事

科目三属于实际道路驾驶考试,对于很多学员来说,第一次开车上路,难免会紧张害怕,一紧张,就容易导致操作失误。科三考试考的更多是细节,今天,元贝小编在这里分享给大家科目三考试技巧及相关注意事项,望各位学员认真阅读。

1、上车准备:绕车一周,观察车辆外观和周围环境,确认安全。打开车门前应观察后方交通情况。

2、起步:起步前检查车门是否完全关闭,调整座椅、后视镜,系好安全带,检查驻车制动器、挡位,启动发动机。检查仪表,观察内、外后视镜,侧头观察后方交通情况,开启转向灯,挂挡,松驻车制动,起步。起步过程平稳、无闯动、无后溜,不熄火。

3、直线行驶:根据道路情况合理控制车速,正确使用挡位,保持直线行驶,跟车距离适当,行驶过程中适时观察内、外后视镜,视线不得离开行驶方向超过2s。

4、加减档位操作:根据路况和车速,合理加减挡,换挡及时、平顺。

5、变更车道:变更车道前,正确开启转向灯,通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,确认安全后变更车道,变更车道完毕关闭转向灯。变更车道时,判断车辆安全距离,控制行驶速度,不得妨碍其他车辆正常行驶。
梧桐树下尽相思

  关于科目三的考试内容和技巧说了那么多,教练也教了很多,今天,我们换个思路,在科三考试之前,好好讲一讲科目三考场的注意事项,准备充足了,考试心态才能稳定,尤其是新手学员,一定要仔细看。

  1、一定要比预约的考试时间提前到场。有的考场到场就可以在候考室等待考试,有的考场在考前也有很多程序要走,比如照相、核对信息等,教练考前一天都会提醒大家,千万不要当成耳旁风。

  2、带好身份证上考场。身份证是学员参加考试的凭证,每场考试都要携带,才能入场考试,如果因为特殊原因没有有效身份证在身边,要在考试前几天到户籍所在地派出所申请临时身份证证明文件。

  3、时刻留意自己的考试顺序。在候考室等待考试的时候,注意听自己的考试号或者姓名,尤其是只报考试号的考场,总有一两个学员因为对考试号不敏感,错过了考试。

  4、按考试号进入对应考试车。到了自己考试的顺序,按考试号进入相应的考试车内,做好考前准备工作,尤其是系上安全带,等待安全员下达考试开始的指令。

  5、电脑系统检测不到的细节也要做到位。有的地区是考场指挥室的考官会根据实时监控画面对学员的操作进行辅助评判,有的地区直接是安全员评判,不要以为电脑系统看不到你转头,就不用左右观察了。

  6、听到考试通过的指令才能解开安全带下车。考试通过指令响起后,考试才算顺利通过,下车后从左后车门上车。

  7、考试结束都要签字确认成绩。不管考试是否通过,都要在成绩单上签字确认。通过后的学员可以直接当场参加科目三理论考(即科目四),也可以回去再预约。

快乐柚子200318
科目三就是路考,通过了,就可以参加科四理论考试,驾照就到手了,虽然每次都说不要紧张,但是紧张是不可避免的,下面的六个注意的小细节要记住了:
一:分步阅读
听好指令,读完再动

语音没读完,做了动作也不算。所以,听语音,一定要认真听完,可以在听的过程中,思考接下来的操作,等播报完成以后,再慢慢完成操作。

二:条件反射,左右观察

科目三,除了开始的模拟灯光,所有项目都需要左右观察。所以,要养成条件反射,每次语音播报一结束,先左右摆头。

三:稳速驾驶,注意刹车

科目三对车速的要求并不是非常严格,平时以30迈的速度稳定行驶,只要看到前面有站点的路牌,提前做好刹车的准备,另外路口转弯要换二挡,之前也要刹车减速。

提前预判,准备打灯

打转向灯的路段,一般都能提前预判,快行驶到位置的时候,就要提醒自己,开转向灯。

五:三秒动盘,不忘回灯

打灯三秒之后,再动方向盘,主要是几个变道的情况要注意,包括起步、停车、超车、变道。转弯的时候,要提前减速、换挡,一般都能够三秒。另外,变道完成之后,记得检查下转向灯关了没。

六:头脑冷静,手脚勤快

考科目三,一定要沉住气,让节奏慢下来,不要着急操作。手和脚,要勤快些,特别是右手,要习惯经常换挡,熟悉程度最好能达到“随心而换”。
念念heart

首先心态要好,考试过程中要记得以下几点:

  1. 停车要逐级减挡,减至一档才能停车.

  2. 换挡卡顿要扣五分,拖挡行驶直接不合格

  3. 过路口规定动作多,灯光模拟考试要牢记

柏含云06M
科目三要过,70%的努力,20%心态,5%的运气,5%取决于安全员。所以如果自己练车没有问题,调整好自己的心态,其他的就交给老天吧。

我想对考驾照的姐妹说,如果再给我一次机会,我一定报自动挡,毕竟不会随时熄火,不用加减档,不要踩离合,真的是比手动挡要简单多了。

最后祝大家都可以遇到一个nice教练,一个nice安全员。