怎么在啊jsp里取出session里的内容

+2345234325... + 2345234325 展开
yujmh

第一种方式:在jsp中嵌入java脚本

例如:

<%
    session.setAttribute("msg","hello,java!"); // 下面仍然以此为例
    session.getAttribute("msg");
%>
这种方式在初学jsp时使用,后续将不再推荐使用

第二种方式:用EL表达式

${sessionScope.msg}
这种方式避免了在jsp中嵌入java脚本,增强了页面的可读性,但在学习了struts2框架后,也很少使用,但比第一种方式要常用。。

第三种方式:需要使用struts2框架

<s:property value="#session.msg" />
这种方式需要学习了Struts2框架后使用,通常结合<s:debug/>标签来调试使用
jsp获取action传来的session值问题,有以下几种方法:
比如action中有个session ("sessionid","11111111");
一、用struts标签获取:<s:property value="#session.sessionid"/>;
二、<%=request.getSession.getAttribute("sessionid");> session也是内置对象之一,可以直接用session,比request.getSession方便多了,也可以写成<%=session.getAttribute("sessionid");>;
三、el表达式获取:${sessionScope.sessionid};
如果赋值的是个bean,也是一样的,类似于${sessionScope.bean.beansth}。
wjs5398
<form action="Appear.jsp" method="get" name="form1">
<%
Object sessionValues=sessions.getAttribute("values1");
%>
从Session中取出值:<%=sessionValues %>
<br />
<input type="submit" name="submit" value="超链接" >
</form>

首先你要搞懂session 是什么东西,它的作用范围是什么!

Request 是在一次请求范围

Session 是在一次会话中,也就是说,你从一开始进入页面到你离开页面时,都属于一次会话当中,也就是说它的作用范围比Request要广,你在任何页面都可以用session.getAttribute("values");得到values的值!

所以若要会使用就要先知道是什么意思!
102limenga
<%=session.getAttribute("在这里填写session里的相应的key") %>
百度网友f30c93f
调用HttpServletRequest对象的getSession方法。
HttpSession session = request.getSession();
session.getAttribute(String name)(以键取值)