移动飞信是怎么收费的?

是按手机GPRS流量收费吗?…开通就直接收费了吗?... 是按手机GPRS流量收费吗?…开通就直接收费了吗? 展开
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
业务简介:和飞信是中国移动提供的基于4G网络和2G、3G、WLAN、4G四网协同环境下的基础通信服务,是语音、消息和通讯录等基础通信业务在4G下的升级,是力求满足客户基础通信升级和社交需求的新产品。产品形态包括Native终端、手机APP客户端、PC客户端三种。和飞信(融合通信)可为国内其他运营商手机客户提供部分通信服务,其可使用的功能少于中国移动手机客户。
资费标准:
一、业务功能费:
1、在免费网络环境下,注册成为和飞信客户,下载和飞信、使用和飞信基本功能(发送文字、语音、视频、图片等消息)以及网络语音通话、视频通话和多方通话等功能,不收取费用;
2、在收费网络环境下(包括2G/3G/4G等移动数据网络),则会产生一定的网络使用费用,该费用由网络提供商收取,资费详情请咨询网络提供商。
二、短信费:
1、中国移动客户使用和飞信给中国移动客户发信息转为短信时,免收短信费;
2、中国移动客户给非中国移动手机号段客户发信息转为国内短信时,将按条收取短信费(暂定0.01元/条);转为国际短信时,将按条收取国际及港澳台短信费(暂定1元/条);
3、和飞信移动客户主动发送到12520或12520+扩展号的短信会产生短信费,短信费同本地短信资费。
4、和飞信移动客户接收12520或12520+扩展号发来的短信免费。
三、语音通信费:
1、语音通话、视频通话:通过和飞信PC版、Android版及iOS版进行语音通话或视频通话免费。通过免费网络使用飞信Android版/iPhone版拨打网络语音电话或网络视频电话,不收取费用;如果是在收费网络环境下(包括2G/3G/4G等移动数据网络),则会产生一定的网络使用费用,该费用由网络提供商收取,资费详情请咨询网络提供商。
2、多方通话:通过和飞信PC版、Android版及iOS版进行多方通话免收功能费。在收费网络环境下(包括2G/3G/4G等移动数据网络),通过和飞信Android版/iOS版进行多方通话则会产生一定的网络使用费用,该费用由网络提供商收取,资费详情请咨询网络提供商。
四、数据流量费:
(一)中国大陆范围内:1、中国移动客户通过2G/3G/4G网络使用和飞信Android版/iOS版,与好友交流,按照实际产生移动数据流量收费,计入套餐,收费标准与现行移动数据资费标准相同。2、非中国移动客户通过2G/3G/4G网络使用和飞信Android版/iOS版,与好友交流,由客户所使用手机的运营商收取相关费用,资费详情请咨询手机所在地的网络运营商。
(二)国际漫游或港澳台漫游:
1、中国移动客户在国际漫游或港澳台漫游状态下,通过2G/3G/4G网络使用和飞信Android版/iOS版时,相应产生的数据流量费用按移动数据流量国际及港澳台漫游资费标准计费。
2、非中国移动客户在国际漫游或港澳台漫游状态下,通过2G/3G/4G网络使用和飞信Android版/iOS版时,由客户所使用手机的运营商收取相关费用,资费详情请咨询手机所在地的网络运营商。
师安波0FO
您好,
开通飞信功能免费,通过手机登录飞信客户端正常收取GPRS流量费。
供您参考,感谢您选择中国移动。
xiasapurple
注册成为飞信用户,下载飞信PC客户端、使用PC客户端基本功能,不收取费用。
通过飞信PC客户端给好友发信息,不收费。用手机短信的方式,给飞信好友发信息,收取短信费。收费标准和各品牌(例如动感地带)短信收费标准相同。
使用WAP客户端、以及手机客户端,登录飞信与好友交流,按照实际产生GPRS流量收费,收费标准与现行GPRS资费标准相同。
现有的上网套餐2元10MB,5元30MB,可上此网站查询不过这是我们浙江这边的,其他地方可到移动相应的官方网查询,可能有微小的差别
http://www.zj.chinamobile.com/whatsnew/hotspot/t-20071205-9832.html#s
小水滴411
开通飞信功能是免费的,飞信可通过电脑上网和手机上网两种方式都可以使用,电脑上网就和平常上网聊QQ一样了
用手机用的话:第一,先在手机上下载一个飞信客户端:发送短信“D”到 “12520”在手机上装完飞信软件后就可以通过手机上网方式用飞信了。
手机上网如果没有上网套餐的话,按 3分/KB收费,费用会比较高,所以建议办一个上网套餐,如果不是经常上网的话,办一个最低档的就可以了。每月5块钱10兆流量就够用了
公良清安沙衣
用电脑发免费,用手机发1角/条.如果短信有包月,应该也包括飞信,不过具体要问你所在地的营业厅.