华为手机无法播放视频是怎么回事?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您手机中的视频无法正常播放,请您按照以下方法排查:
1. 更换播放器
请使用其他三方应用的播放器尝试能否正常播放。如果使用系统自带的播放器和其他播放器均无法播放或者播放异常,可能是播放器对文件编码格式不兼容,请尝试使用其它编码格式的文件播放。

2. 检查文件格式
请确认手机是否支持要播放的视频的文件格式。如果是手机不支持的文件格式则无法播放,请尝试更换其他格式的文件进行播放。
手机支持的音视频文件格式请您拨打华为客服热线950800查询。

3. 重启设备
请关闭后台应用或者重启手机后再尝试。较多的后台应用会耗费较大内存,造成视频播放时卡顿。

4. 检查更新
建议您进入设置,搜索并进入软件更新,点击检查更新,检测是否有新版本,如果有请提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)将系统升级至最新版本尝试。

5. 更换设备
如果所有播放器均无法正常播放,请尝试将文件复制到其他设备上进行播放。如果仍无法正常播放,则可能是该文件本身已经损坏或者不完整,请尝试播放其它文件。

6. 检查SD卡是否损坏
如果您的手机中插入了SD卡,请确认文件是否保存在SD中。如果文件保存在SD卡,请移动至内部存储或者更换SD卡后尝试播放。SD损坏或移除可能导致文件无法正常读取和播放。
兄弟连田心9号

文件管理中播放视频的方法:

1、打开手机,在手机桌面找到文件管理:

2、在文件管理中找到视频,并点击进入:

3、在视频中下拉,找到需要播放的视频,并点击进入:

4、在需要播放视频页面,点击播放即可:

microtx

你好,查看一下手机里的视频文件,是否是损坏的状态,或者是格式手机播放不了,格式是不支持的,可以尝试播放一下一些通常的格式,比如说MP4,如果正常播放那么无法播放的视频,而是因为视频文件的原因,可以将格式转化,或者使用其他支持的播放APP应用来进行。
绣每如吹末a
无法播视频是不是支持的格式是不对的,你看看你的视频格式有没有在它支持的范围内?
度百好玩

关机重启一下手机就可以播放视频了。