邮政储蓄银行转工行收手续费吗?

心羽财经
财经观察员

心羽财经

邮政储蓄银行转工行是跨行转账,正常汇款渠道是要按转账金额的一定比例收取手续费,但通过邮政储蓄银行的手机银行转账,可以免手续费。

拓展资料:

各银行转账手续费不同,以下以中国建设银行、中国农业银行转账手续费为例。

一、中国建设银行

根据建行手续费收费标准的公告,个人储蓄账户在建行柜台及自助设备和个人网银转账手续费标准如下:

1、ATM

(1)建行同城/异地转账免收手续费。

(2)跨行转账手续费(不区分同城异地):每笔0.2万元以下(含0.2万元),收费2元;0.2万-0.5万元(含

0.5万元),收费5元;0.5万-1万元(含1万元),收费10元;1万-5万元(含5万元),收费15元;5万元以上,按转账汇款金额的0.03%收取,最高收费50元。

2、个人网银

(1)建行同城/异地转账免收手续费。

(2)跨行转账手续费(不区分同城异地):每笔0.5万元(含)以下,免收手续费;0.5万-1万元(含1万元),收费5元;1万-5万元(含5万元),收费7.5元;5万元以上,按转账汇款金额的0.015%收取,最高收费25元。

(3)个人网银中“他行转建行"手续费从收款账户扣收(目前此业务暂不收费)。

二、中国农业银行

根据农行手续费收费标准的公告,个人储蓄账户在农行自助设备及个人网银转账手续费标准如下:

1、ATM ATM农行转账汇款:免费。

ATM跨行转账汇款:按柜台标准执行,具体收费如下:

(1)每笔0.2万元以下(含0.2万元),每笔收费2元;

(2)0.2万一0.5万元(含0.5万元),每笔收费5元;

(3)0.5万-1万元(含1万元),每笔收费10元;

(4)1万一5万元(含5万元),每笔收费15元;

(5)5万元以上,每笔按汇款金额的0.03%收取,最高不超过50元;

2、个人网银

(1)普通汇款:按柜台标准的四折;

(2)实时到账:按普通汇款收费标准上浮20%执行,最高不超过20元/笔。
过客当下
你好,邮政储蓄银行转工行是跨行转账,正常汇款渠道是要按转账金额的一定比例收取手续费,但通过邮政储蓄银行的手机银行转账,可以免手续费。
柠檬心理
通过手机银行办理境内同行、跨行人民币汇款免收手续费。

(作答时间:2022年4月8日,如遇业务变化请以实际为准。)