戴尔笔记本突然黑屏了怎么处理好?

兄弟连田心9号

笔记本开机黑屏常见的硬件原因有三种:

1.显卡故障

故障表现是开机黑屏,有时可以开机,在运行中花屏、死机。有的机型会像台式机一样伴有一长两短的报警声。

这种故障在07年出厂的ThinkPad、HP、DELL机型中最为常见。由于当年Nvidia显卡的缺陷的缺陷问题,也就是著名的显卡门。

2.屏幕故障

如果显卡没问题,还能开机、通过外接显示器使用,那么也许是液晶屏排线出问题,也可能是笔记本灯管、排线或者高压条的问题。

3.主要配件故障

CPU、内存、无线网卡、光驱等引起的笔记本开机黑屏。其中内存故障率相对较高,有时伴有报警声。在笔记本维修中,由于内存松动,金手指接触不良引起的各类故障如开机黑屏,死机等很常见。

拓展资料:

首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。

如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。 如果显示器没有问题,查看cpu 风扇 是否运转,如运转,用 万用表 测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。

ccc菜辣椒ccc

如果内存接触不好的话也会引起开机黑屏,用橡皮擦或软布把内存条外侧的触点轻轻的擦一遍即可。电脑使用时间长了温度高,主板就会出现短路,这种情况应该拿到保修处维修。
导师小向

戴尔笔记本电脑突然黑屏了,这种情况有很多种,这时候就可以用排除法,首先确认电脑还有电,其次重现安装系统,看新系统下是否还会出现此矛盾。
闲来阿强
电脑发烧友

如果在开机的时候,显示器显示黑屏并出现一堆因为字符。这主要是由于在使用电脑的时候操作不规范,导致电脑重要系统文件丢失。开机的时候按“F8”,选择“最后一项正确配置”。如果还不行则重新一键恢复系统即可。
来份西瓜汁呗d6
笔记本黑屏解决方法

北京笔记本维修中心 400-669-9965

1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,前往维修中心更换即可。

2、笔记本电脑快没电时会进入黑屏状态,这时要赶紧插入电源,避免关机。
若电脑进入休眠导致黑屏,可在电源处更改电脑自动黑屏休眠的时间。

3 、开机长声报警,应为内存故障。

4、开机电源和 CPU 风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用 SLOT1 结构, CPU 出现故障。

5、开机自检正常,但屏幕不亮。据机主介绍,拔过后面的显示信号线。拔下一看,一插针被顶弯,找维修人员处理即可。

6、还有可能是触碰到电脑的黑屏键,导致电脑黑屏,要看清图标。如果是刚开机导致黑屏,则是电脑卡顿,可以把一些大型软件卸载掉。