三周岁的小孩子还需要喝奶粉吗?

Soulful澳洲

3岁后孩子还是需要喝奶粉。

 3岁-15岁是孩子生长发育关键阶段,需要足够的营养来满足身体成长,对维生素、矿物质、钙等营养元素需求量更大,而食物中这些元素的获取是非常微量,需要配方奶粉进行额外补充。

面对市面上种类繁多奶粉,宝爸宝妈们如何挑选?Soulful小编为您解答

1、含有助力骨骼发育的营养素

孩子3到15岁,是身体成长的重要阶段。这期间,需要激活骨骼发育,促进骨骼伸长,充分吸收钙元素。避免孩子出现身体瘦小、骨骼发育不全等状况。

2、含有助力增强免疫力的营养素

乳铁蛋白被认为是增强儿童抵抗力和免疫力的核心营养成分。研究表明,乳铁蛋白能调节体内铁的平衡;调节骨髓细胞的生成,促进细胞的生长;调节机体免疫功能,增强机体抗病能力。

3、含有促进消化吸收的营养素

孩子到3岁后,每天吃东西的种类变多,有时候会导致肠道消化不通畅,营养吸收不好的情况,所以应该选择含有长双岐杆菌的奶粉,能够在整个大肠发挥协同作用。调节肠道菌群,促进肠胃蠕动。有助于预防和减少孩子的便秘发生,改善肠道功能,促进消化吸收。

辽太子

三周岁的小孩,喝鲜奶比喝奶粉要好很多!由于孩子在三岁以后,消化系统已经发育得比较完善,摄入鲜奶能够更好地促进肠道的消化与吸收!相对于奶粉来说,鲜奶有较多的脂肪以及各种营养物质,更有利于三岁及以上儿童肠道功能的消化与吸收,所以这个年龄段的儿童还是适合喝鲜奶要更好一些!

在司马台长城调查民俗的钢铁侠
三岁的孩子可以喝奶粉,也可以不喝,主要要看孩子对于奶粉的依赖程度。如果孩子平时除了奶粉以外,其他东西都不爱吃,那么就需要继续喝奶粉。保证孩子的营养供求。同时适当的添加其他食物,调整孩子的饮食结构,逐渐减少孩子对于奶粉的依赖度,另外可以用牛奶等替代奶粉
瑞昕zxm

三岁孩子也可以喝奶粉呀,如果经济条件好的话,可以喝奶粉到上小学也没关系啦,每天晚上喝奶粉后再睡觉,对睡眠也好。
法山兰42

三岁的孩子可以喝奶粉,也可以不喝,主要要看孩子对于奶粉的依赖程度。如果孩子平时除了奶粉以外,其他东西都不爱吃,那么就需要继续喝奶粉。保证孩子的营养供求。同时适当的添加其他食物,调整孩子的饮食结构,逐渐减少孩子对于奶粉的依赖度,另外可以用牛奶等替代奶粉。