刚拿驾照开车上路技巧

scz07

新手上路先要多做几遍科目一的练习题,科目一的内容是交规和安全驾驶,熟悉了交规可以减少违章,掌握了安全驾驶可以防止事故发生。新手开车最容易发生危险的几个地方是:
1、转弯、并道、超车和停车不看后视镜,这样很容易发生剐蹭。
2、忘记打开转向灯,新手在起步、转弯、并道时可能是因为紧张,经常不打转向灯,这样也容易引起交通事故。
3、刹车太急,不少新手开车时踩刹车太急,手动挡车容易熄火,也容易被追尾。自动挡车紧张时错踩油门发生事故。
4、停车太随意,可能是新手没经验,在停车时太随意,不停进车位,不按停车箭头方向停车等,结果是经常被贴条。
以上是我们单位的新司机常犯的错误,多是刚开始开车那些天经常出现的问题,特别是女司机,一是没经验,二是紧张,三是驾驶技术差一些,刚开始那几天坐上车驾校学的那些知识早就不知去哪了,一般都是叫我坐在车上陪他们出去转一圈,有不对的地方纠正一下。
柴奇逸pn
刚拿驾照开车技巧,一慢二看三通过,尤其是路口注意行人和非机动车,多关注右侧方向。
张笑不入
遵循交通规则,注意行人,不要上高速,对车辆做一个全面的熟悉!
管子精
找一个老师傅陪着练习一下,第一可以教一下上路的必要知识,然后就是心态上不会过分紧张。
龙之刃者
慢慢开就好,尊守交通规则,不要闯红灯